Александр Фатюшин: личная жизнь

Александр Фатюшин появился на свет в Рязани 29 марта 1951 года. Его отец был водителем, а мама работала на фабрике. Любовь к текатру зародилась у будущего актера еще в начальных классах школы. Следуя примеру старшего брата Виталия, Александр записался в школьный драматический кружок. Однако брат вскоре понял, что театр — это не его, а вот Александр решил сделать актерство своей профессией.

Когда Александр Фатюшин для поступления выбрал театральный вуз, мнения семейства разбежались. Сестра громко заявила, что с такой фамилией он точно не поступит. Однако Саша был достаточно упертый и поспорил, что лет через десять о нем будет говорить вся страна. Спор он все-таки выиграл, однако в ГИТИС поступил только со второй попытки.

Сразу после окончания учебного заведения Александр начал съемочную карьеру. Первая его роль была в фильме «Три дня в Москве». Сразу после этого ему начали поступать иные предложения сняться, которые он с радостью принимал. Через пару лет он сыграл в фильме «Весенний призыв», который принес молодому актеру популярность и успех. Предложения от режиссеров начали поступать регулярно, однако поистине народным любимцем Александр Фатюшин стал лишь после выхода на экраны культового фильма «Москва слезам не верит».

Помимо киносъемок Александр успевал еще играть на сцене театра. Его роли были куда более разноплановыми, чем в кино, а сыграны не менее талантливо. Зритель любил актера и шел на его премьеры.

В личной жизни Александра Фатюшина не все сложилось удачно. Долгое время он слыл завидным холостяком. Конечно, женщины в его жизни были, однако серьезно это все не заканчивалось. Максимум — продолжительный бурный роман. Чего только не делал актер ради своей возлюбленной: провожал на поезд, а потом, прилетая к месту назначения на самолете, встречал любимую с букетом цветов. Но все это вскоре прошло.

Так происходило до тех пор, пока звездный актер не повстречал молодую актрису Елену Мольченко. Она была младше любимого на двенадцать лет, однако именно с ней он заключил свой первый официальный брак, который продлился семнадцать счастливых лет. Единственным недостатком было отсутствие детей у семейства.

Александр Фатюшин был ярым болелщиком футбола. Во время одного из матчей его любимого «Спартака» и ЦСКА команда с треском проиграла. Артист, болевший за своих любимцев, стал ощущать недомогание. Сразу же вызвали скорую помощь, однако она ничего не смогла сделать. 6 апреля 2003 года Александр Фатюшин умер.
Возможно вас заинтересует статья Аркадий Кобяков: личная жизнь

Просмотров: 1267 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: