Александр Лукашенко: личная жизнь

Внимание к личной жизни Александра Лукашенко со стороны многочисленных обывателей и представителей прессы объяснить вовсе не сложно, ведь он - бессменный глава целого государства уже на протяжении более двух десятков лет. Его персона вызывает противоречивые чувства, потому что наравне с теми, кто восхищается силой его натуры и верно следует за Президентом все эти годы, есть и те, кто искренне считает его правление признаком неприкрытой диктатуры.

Биография Александра Лукашенко началась 61 год назад в маленьком посёлке городского типа. Семья будущего главного политика Белоруссии ничем не отличалась от других семей этого населённого пункта. О том, что семья была довольно простой, свидетельствует и профессия родителей героя нашей статьи. Мать работала дояркой, а отец - лесником. Хотя последнего Президент не помнит вообще, поскольку воспитанием занималась исключительно мама. Окончив самую обыкновенную деревенскую школу в Александрии, где проходило детство политика, он решил продолжить образование в Могилёвском педагогическом институте, получив специальность учителя истории и обществоведения. Трудовая деятельность в биографии Александра Лукашенко началась в городе Шклов, однако вскоре была прервана призывом на срочную службу в армию. Что примечательно, будущий Президент отдал воинский долг своей стране дважды с перерывом в пару лет. Некоторое время после срочной службы он последовательно возглавлял Шкловский колхоз "Ударник" и комбинат стройматериалов. Реалии трудовой деятельности убеждали Александра Лукашенко в необходимости углубления знаний в экономике, нехватку которых он и восполнил в Сельскохозяйственной академии на заочном отделении. Следующим местом работы стал совхоз "Городец".

Свадебное фото Александра Лукашенко и Галины Жолнерович, 1975 г.

Именно с него и началась политическая карьера героя сегодняшней публикации. Его недюжинные организаторские и управленческие способности привели к получению звания народного депутата Белоруссии. Вскоре после распада Союза он стал первым Президентом вновь образовавшейся Республики Беларусь. Популярность в народе у Александра Лукашенко такова, что в нынешнем году он в пятый раз занял президентское кресло.

На фото - Александр Лукашенко со старшими сыновьями Дмитрием и Виктором

О том, что Президент Белоруссии - неординарная и притягательная личность, свидетельствуют и факты из его личной жизни. Со своей женой - Галиной Родионовной Жолнерович - он знаком ещё со школьной скамьи. Она сама утверждает, что устоять перед личным обаянием Александра Лукашенко было не под силу ни одной девчонке из школы. Естественно, с самых первых дней зародившегося чувства она привыкла восхищаться им, считая любимого гением. В педагогический институт они поступали вместе, только учились с разницей в один курс. После окончания сыграли свадьбу. Вскорости у супругов родился сын Дмитрий, который поначалу рос достаточно болезненным, из-за чего родители из города перебрались в деревню. Чуть позже родился и второй сын - Виктор. Семейное счастье жило в их семье до начала политической карьеры. Получив пост Президента, Александр Лукашенко, разумеется, уехал в столицу, а жена не захотела менять уклад жизни и свой, и детей, поэтому и осталась в Рыжковичах. Как оказалось, навсегда. Несмотря на то, что юридически их брак до сих пор действителен, фактически супруги уже не одно десятилетие живут порознь, каждый своей жизнью. Сыновья, разумеется, тоже вслед за отцом отправились в Минск, где занимают теперь видные посты. Галина Родионовна продолжает жить в Рыжковичах, изредка приезжая в столицу, чтобы встретиться с детьми и внуками, которых, кстати, у Александра Лукашенко и его жены семеро - двое мальчишек и пятеро девочек.

На фото - Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем

Естественно, такое положение не может не вызывать пересудов. Президент честно признаётся, что оказался плохим семьянином, но при этом не перестаёт быть хорошим человеком. Каждому в стране известно (да и сам Александр Лукашенко не делает тайны из этого факта), что в 2004 году его личный врач Ирина Абельская подарила политику ещё одного сына - Николая, воспитанием которого Президент с удовольствием занимается сам, видимо, восполняя пробел, допущенный со старшими детьми. По его собственному признанию, жена отнеслась к рождению Николая с пониманием.

Просмотров: 6692 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 1
1  
Дядя Саша, ты меня должен помнить, я, внук генерал-полковника героя соцтруда Дутова Владимира Николаевича,я с Вами был знаком с 1980 года,но,вся сють в том что ты Батька,меня знал вячески оборегал от всего,теперь,я,подполковник России,без, Академии, при деде была (вернее должна была быть фмнансовая академия МО РФ имени Дутова Владимира Николаевича,но, теперь все похерили,Дядя,я прошу тебя чтоб Ты,смог Это все возрадить

Имя *:
Email *:
Код *: