Александр Новиков: личная жизнь, жена

Песенное направление, известное в нашей стране как шансон, великолепно представляет один из ярчайших его приверженцев и создателей - певец Александр Новиков. Невозможно представить этот жанр без его знаменитой "Шансоньетки"или всеми любимой "Вези меня, извозчик". Таланты Александра Новикова на сегодняшний день по достоинству оценены как многочисленными слушателями и поклонниками, так и представителями музыкальной индустрии. Личная жизнь Александра Новикова - 62-летнего шансонье - всё так же продолжает бить ключом, на достигнутом останавливаться он не спешит, тем более, что ещё чувствует в себе достаточно сил для активной и бурной деятельности и воплощения новых творческих планов.

Биография Александра Новикова связана с Курильскими островами (а точнее, с островом Утурул), где впервые увидел свет сын военного лётчика и простой домохозяйки. Кочевая профессия отца вдоволь помотала будущего шансонье вслед за родителями по огромной нашей Родине. В трёхлетнем возрасте мальчик увидел Бишкек в Киргизии, а затем семья осела в Свердловске (ныне Екатеринбург). Увлечение музыкой восходит своими корнями к подростковому этапу в биографии Александра Новикова. Огромное влияние оказал фильм "Вертикаль". Свою первую гитару певец помнит до сих пор, навсегда запечатлев в памяти не только её внешний вид и запах, но и стоимость. И без того нелюбимый властями из-за нежелания вступать в комсомол, Александр Новиков ещё усугубил ситуацию, увлёкшись запрещённым тогда (а потому и весьма популярным среди молодёжи) роком. Трижды будущий певец пытался получить высшее образование в разных вузах, но все три раза оно так и осталось неоконченным.

Через непродолжительное время Александр Новиков, который не просто исполнял рок, но и собственноручно изготавливал качественную музыкальную аппаратуру, буквально влюбился в стиль городского романса. Однако первый же вышедший в свет альбом стал практически причиной долгого тюремного заключения, где, как считает сам Александр Новиков, он восполнил все пробелы образования настоящим жизненным опытом. Из присуждённых 10 певец отсидел 6, не жалуясь и прося поблажек. Выйдя на свободу в 1990 году за отсутствием состава преступления, Александр Новиков с головой окунается в работу. Именно поэтому на сегодняшний день известна не одна сотня его песен, а ещё он является руководителем Екатеринбургского театра эстрады.

В личной жизни Александра Новикова центральное место отдано любимой жене, которая почти три десятка лет находится рядом, переживая с мужем и сложные времена, и трудности, и радости новых творческих побед - Мария. Она подарила шансонье двоих детей - сына Игоря и дочь Наталью, которых и поднимать-то пришлось ей самой. Сегодня дети этой супружеской пары вполне самостоятельные, построившие свою карьеру на выбранном жизненном поприще. Игорь - владелец фотосалона, а заодно и помощник отца в строительном бизнесе. Наталья - вообще многогранная личность с несколькими высшими образованиями. По первому она - дизайнер, по второму - искусствовед, а находясь в декретном отпуске с маленьким сынишкой закончила ещё один вуз. Александр Новиков - очень набожный человек, причём вера его проявляется не только в посещении церкви и щедрых подаяниях, которые теперь он может себе позволить, но и в активном строительстве храмов или отливке колоколов.
 

Просмотров: 5671 | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 1
1  
Вы в Ростове-на-Дону когда будите?

Имя *:
Email *:
Код *: