Александр Половцев: личная жизнь

На волне популярности "Улиц разбитых фонарей" зрителям стали известны имена и актёров, исполнивших главные роли. Они заслужили настоящую народную любовь, а сам сериал уже давно считается классикой соответствующего жанра. Одного из центральных персонажей исполняет Александр Половцев. Долгое время в череде сплетен и сенсаций, которыми баловали зрителей его коллеги по съёмочной площадке, герой нашей статьи выделялся своей положительностью. Однако некоторое время назад и в личной жизни Александра Половцева, казавшейся настолько идеальной, тоже назрели перемены.

Биография Александра Половцева началась 57 лет назад в Ленинграде. Ни родители, ни кто-то ещё из родственников актёра до четвёртого колена (по его собственному утверждению) к миру искусства не принадлежал. Мама всю жизнь проработала на заводе, а отец ещё в молодости сменил цех на профессию матроса-моториста в торговом флоте. Именно с морем свою жизнь поначалу планировал связать и Александр Половцев. Правда, с более романтичной в его представлении специальностью исследователя глубин. Детство будущего артиста, как и положено, не прошло без проделок, но в учёбе он проявлял усердие и старание, стараясь не огорчать мать. Однако против её воли всё же однажды пошёл - когда захотел стать профессиональным актёром. Дело в том, что школьником Александр Половцев с удовольствием занимался в драмкружке, а руководитель отмечал его недюжинные таланты. С ним-то и готовился герой нашей статьи к вступительным экзаменам, которые, кстати, провалил. Проучившись год в техникуме морского приборостроения, снова попытал Судьбу и прошёл конкурс в ЛГИТМиК. Начинающему актёру Александру Половцеву, несмотря на то, что талант его признавали, было сложно устроиться на работу после получения диплома из-за грозившего призыва в армию. Не испугались трудностей лишь в молодёжном театре "Время", где актёр продолжал работать и несколько лет после армии. В конце 80-х удалось ему появиться и на телевизионных экранах в фильмах "Оно" и "Барабаниада". Герой нашей статьи иногда задумывается и о том, что эти фильмы могли стать единственными стоящими работами в кино, если бы после кризиса 90-х годов, в котором актёра изрядно потрепало, не появились в биографии Александра Половцева "Улицы разбитых фонарей". Конечно, во многом эта роль предопределила амплуа актёра на долгие годы вперёд, но и стала огромным успехом.

На фото - Александр Половцев с бывшей женой и сыном Степаном

На фото - Александр Половцев с новой избранницей

В личной жизни Александра Половцева было два официальных брака. Первый - весьма недолговечный - с однокурсницей ЛГИТМиКа. А второй - с Юлией Соболевской, которая, хоть и выучилась на актрису, но нашла своё призвание за кадром (сейчас она - генеральный директор и продюсер компании "Граффити фильм продакшн"). Их знакомство произошло сразу после возвращения в родной театр из армии и вылилось в союз длиною 29 лет. Супруга подарила актёру сына Степана. Сейчас ему 24 года и, по всей видимости, связывать свою жизнь с театром и кино он не собирается, больше тяготея к рок-музыке. К сожалению, несколько лет назад их брак прекратил своё существование. При этом Александр Половцев и его бывшая жена продолжают сохранять тёплые дружеские отношения. Актёр начал новую жизнь в обществе другой женщины. Его избранницей стала Эсана (он называет её Сашей) Муратова. Кстати, в начале следующего года у пары должен появиться наследник, который станет вторым ребёнком для Александра Половцева и первым - для его гражданской жены.

Просмотров: 6665 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: