Александр Попов: личная жизнь

Александр Попов является настоящей легендой советского спорта. Родился он на Урале в не совсем обычной семье: его родители были работниками засекреченного предприятия и проживали они в закрытом городе Свердловск-45 (ныне Лесной), которые в то время нарекли «почтовыми ящиками».

Однажды родители для укрепления и поддержания здоровья сына решили отвести его на плавание. Цели делать его спортсменом они не имели, да и самому Александру это в голову не приходило. Однако тренер Галина Витман сумела раскрыть потенциал парня, а сам он всерьез стал увлекаться данным видом спорта.

Из-за занятий плаванием времени на учебу у Саши оставалось все меньше, потому его успеваемость стала резко падать. Родители стали переживать и отец предложил сыну завязать со спортом, однако тот ответил, что уже поздно.

После школы Александр обучался в университете в Волгограде, где и продолжал тренировки. Его упорство, настойчивость и трудолюбие не заставили себя ждать: с 1991 года началась его спортивная биография. Именно в этот год спортсмен впервые принял участие в чемпионате Европы. Он сумел завоевать аж четыре золотые медали. После этого в спортивной жизни Александра Попова последовала целая серия побед.

В 1993 году Александр переезжает на постоянное место жительства в Австралию. А после олимпийских игр, которые проходили в Барселоне, здесь начал трудовую деятельность и его тренер Геннадий Турецкий.

В 1994 году Александра ждал новый успех: он установил новый мировой рекорд и стал двукратным победителем римского чемпионата мира. В 1996 году к спортсмену пришла уже всемирная известность.

Летом 1996 года, когда Александр посетил Москву, то стал жертвой уличной стычки и получил серьезное ножевое ранение, несшее опасность для жизни. Кто знает, чем бы все закончилось, однако московский хирург Автандил Манвелидзе совершил настоящее чудо и провел уникальную в своем роде операцию, чем и спас жизнь спортсмену. Уже на следующий год он вернулся в спорт и снова начал одерживать победы.

В 2005 году Александр Попов прекратил участие в спортивных соревнованиях. Все свободное время он посвящает своей семье: жене и троим детям. Супруга Дарья Шмелева тоже спортсменка, занимается плаванием. У семьи Два сына (Владимир и Антон) и дочка Мия, рождению которой пара просто не могла нарадоваться.
Возможно вам также будет интересна статья Наталья Гундарева: личная жизнь

Просмотров: 760 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: