Александр Вертинский: личная жизнь

На эстраду Александр Николаевич пришел из литературной среды, хотя еще в юности пробовал свои силы на сцене киевского театра, принадлежавшего Соловцову, а позже служил в театре миниатюр Арцибушевой, а его творческий стиль начал складываться под влиянием многих талантливых людей, собиравшихся в киевском доме Зелинской. Несколько рассказов Вертинского были опубликованы в газетах «Киевская неделя» и «Лукоморье», а имя стало известно в кругах киевской интеллигенции. Личная жизнь Александра Вертинского была сложной и насыщенной, ему приходилось много разъезжать, и в одной из таких поездок он познакомился с Рахиль Потоцкой – дочерью состоятельных польских евреев. Она стала его женой в 1924 году, когда Вертинскому исполнилось тридцать пять лет.

На фото - Вертинский с женой

Этот брак продлился всего шесть лет, и все это время между супругами постоянно вспыхивали ссоры и возникали взаимные обиды. Рахиль была избалованной капризной девушкой, которой не дано было принять образ жизни русского шансонье и понять его душу. После развода, который официально был расторгнуть намного позже, в биографии Александра Вертинского было немало романов, а точку в свободной жизни артиста поставила встреча с юной Лидией Циргвавой, которую он увидел впервые на своем концерте в одном из шанхайских кабаре. Певец сразу был очарован юной шестнадцатилетней красавицей, и она влюбилась в него с первого взгляда.

На фото - с женой и дочкой

Огромная разница в возрасте в тридцать четыре года не стала препятствием бурного развития их романа, несмотря на то, что мать Лидии была категорически против. Тем не менее, эта встреча изменила личную жизнь Александра Вертинского – он вновь женился и был невероятно счастлив в браке. Молодая жена подарила ему искреннюю привязанность, заботу и душевное тепло чего до этого он был лишен, а позже Лидия преподнесла ему еще два драгоценных подарка – детей.

Старшая дочь Марианна родилась еще в Шанхае, а младшая Анастасия после того, как они вернулись в Россию. Вместе с Лидией Вертинский прожил четырнадцать лет - до самой своей смерти. После ухода из жизни своего мужа, Лидия Вертинская продолжала любить его до конца своих дней и всегда вспоминала с огромной теплотой и благодарностью.

Просмотров: 2151 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: