Александра Стрельченко: личная жизнь

Песни "Когда б имел златые горы...", "Подари мне платок" и многие другие увековечили имя их исполнительницы Александры Стрельченко в истории отечественной музыки. Проникновенный голос и сила исполнения певицы заставили плакать даже легендарную Лидию Русланову, пришлись по душе руководству из Кремля, а в народе песни в исполнении этой певицы и подавно стали музыкальным сопровождением любых праздничных застолий на долгие годы. Несмотря на то, что репертуар народной песни уже не пользуется такой любовью у современной публики, всё же у певицы были и остаются преданные поклонники, которым хочется как можно больше узнать о личной жизни Александры Стрельченко, тем более что сама она долгое время хранила на эту тему молчание.

Биография Александры Стрельченко началась незадолго до войны, от которой певица пострадала не меньше, а может, даже больше, чем многие жители нашей страны. В этой войне она, ещё будучи маленькой девчонкой, потеряла и мать, и отца. В семье было трое детей, но эта трагедия на некоторое время разделила и их. Старшую сестру Валентину забрала к себе тётка, а младших детей - Александру и Анатолия пришлось определить в детский дом. С раннего детства она мечтала о сцене. Кумиром и ярким примером для певицы стала Лидия Русланова. Несмотря на детские мечты, после окончания школы она выбрала вполне земную профессию педагога дошкольных учреждений и даже успела после окончания Ленинградского пединститута поработать несколько лет в детском саду. Правда, со временем любовь к пению всё же взяла своё и биография Александры Стрельченко повернулась в нужное русло. 50 лет певица отдала сцене. В её биографии присутствует также и педагогическая деятельность - с 2002 года она руководит кафедрой сольного народного пения в столичном университете культуры и искусств.

Два мужа Александры Стрельченко - Владимир Чекалов и Владимир Морозов

Личная жизнь Александры Стрельченко сложилась трагически. Она дважды побывала замужем. В  первый раз - за сотрудником КГБ Владимиром Чекаловым. Этот брак, к сожалению, продлился недолго - всего два года. Любовная история завершилась после гибели любимого мужа на задании. Вторым мужем стал барабанщик Владимир Морозов, который взял на себя обязанности директора уже сложившейся звезды. Особых чувств певица к нему не испытывала, а брак держался на обоюдном удобстве. Детей у Александры Стрельченко нет, поскольку от первого супруга, по её собственному признанию, родить она не успела, а от второго - не захотела. Чуть больше 20 лет назад певица со вторым мужем попала в аварию, из-за чего начались большие проблемы с позвоночником и тазобедренным суставом. Именно по этой причине Александра Стрельченко практически нигде не появляется и не даёт интервью. Каждый шаг даётся ей ценой невыносимой боли. Осенью этого года вокруг заслуженной певицы разгорелся скандал. Оказывается, ещё в прошлом году она подписала договор пожизненной ренты с одной из своих учениц. Однако девушка, взявшая на себя обязательства ухаживать за тяжело больной Александрой Стрельченко, обязательства не выполняет. В связи с этим певица хочет расторгнуть подписанный договор. Дело приняло такие масштабы, что дошло даже до студии Андрея Малахова. Сама же исполнительница в результате переживаний оказалась на больничной койке с инсультом.

Просмотров: 3302 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: