Алексей Баталов: личная жизнь

Личная жизнь Алексея Баталова поделена на две части, и о первой он старается не вспоминать. Алексей Владимирович более полувека живет со своей женой Гитаной и дочерью Машей, но у него есть и еще одна дочь – Надежда, судьба которой складывалась без его участия.

В первый раз актер женился очень рано – в шестнадцать лет, на девушке, которую знал с детства. С Ириной Ротовой он познакомился на даче у своего отчима Виктора Ардова, когда они были двенадцатилетними детьми. Потом на четыре года их разлучила война – они уехали в эвакуацию в разные города, а после войны, вновь встретившись в общей компании, Алексей и Ирина начали встречаться, а потом тайком от родителей поженились.

На фото - Алексей Баталов

Когда у них родилась дочка Надя, карьера Алексея Баталова в кино стремительно развивалась, он постоянно был на съемках и со своей семьей виделся крайне редко, поэтому Надя подрастала без его участия. Жена тоже была обделена вниманием, и на этой почве между ними постоянно возникали ссоры. Масла в огонь подлил слух о том, что у Алексея во время одной из экспедиций случился какой-то роман, и это приблизило крушение их семьи.

На фото - первая жена актера с дочкой Надеждой

Новая любовь в личную жизнь Алексея Баталова постучалась, когда он был еще несвободен – на съемках фильма «Дело Румянцева» он познакомился с цирковой артисткой Гитаной Леонтенко и влюбился в нее с первого взгляда. Тогда Гитана была наездницей и выполняла на арене цирка сложнейшие трюки верхом на лошади. Поженились они лишь спустя несколько лет, сыграв скромную свадьбу, на которую собралось много гостей – артисты, художники и родители молодых.

Через какое-то время у них родилась дочь Мария. Алексей и Гитана были счастливы, но их радость была омрачена болезнью дочки – Маша родилась с детским церебральным параличом. Это стало большим испытанием в личной жизни Алексея Баталова, и с этим он живет всю свою жизнь.

На фото - Алексей Владимирович с дочерью Марией

Жена актера была вынуждена оставить работу и заниматься только дочкой, а он делал все возможное, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Несмотря на тяжелый недуг, Мария смогла окончить вуз и сейчас занимается литературной деятельностью. А вот со своей старшей дочерью Баталов не общается. Надежда уже сама стала бабушкой, но Алексей Владимирович почти не видится ни со своими внуками, ни с правнучкой.

Сейчас, несмотря на солидный возраст, Алексей Баталов продолжает преподавать в институте, но сниматься он перестал уже очень давно – современные сериалы и реклама это не для него.

Просмотров: 8930 | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 3
3  
Вот так и бывает- разрушишь чужую семью, а бог наказывает и счастья все равно не дает. Жаль, конечно, что за грехи родителей дети страдают, но тут уж воля божья.

2  
Автору спасибо.

1  
За статью огромная благодарность, все по делу.

Имя *:
Email *:
Код *: