Алексей Рыбников: личная жизнь, жена

Его песни и мелодии, прозвучавшие во множестве старых советских фильмов, знают наизусть и напевают многие, однако имя композитора Алексея Рыбникова - их автора - очень долго оставалось в тени. Личная жизнь Алексея Рыбникова, как и у большинства людей творческой профессии, складывалась очень непросто. Композитора на пути к славе сопровождали и взлёты, и трудности.

Биография Алексея Рыбникова началась в столице нашей Родины, а тогда ещё послевоенного бывшего СССР, 17 июля 1945 года. В том, что ещё мальчиком он был щедро одарён природой, не приходится сомневаться, поскольку родился он в семье талантливых людей: мать будущего композитора - художница, а отец - скрипач с самобытным талантом. Ещё в детстве, занимаясь музыкой с отцом, Алексей Рыбников любил импровизировать, поэтому родители заподозрили в нём способности к сочинительству, которые и начали активно развивать. Юное дарование высоко оценили влиятельные на тот момент и признанные музыканты, такие как Арам Хачатурян. Благодаря последнему Алексей Рыбников получил возможность одновременно учиться в Гнесинке и в Центральной Музыкальной Школе.

На фото - дети Алексея Рыбникова

Первые работы молодого талантливого композитора приводили педагогов в восторг, поэтому к неудачам он не привык. Первые же негативные отзывы, полученные в период окончания консерватории, привели не просто к депрессии, а даже к физической болезни - у Алексея Рыбникова открылась язва. Зато это испытание подготовило его к дальнейшим трудностям, связанным с жёсткой цензурой, которой в нашей стране долгие годы подвергались все произведения искусства. Тем не менее, несмотря на риск остаться незамеченным среди множества талантливых музыкантов, Алексей Рыбников всё же добился небывалых успехов благодаря тому, что писал музыку к фильмам и театральным постановкам, что, по большому счёту, давало и прекрасную возможность заработать, чтобы содержать семью.

На фото - Алексей Рыбников со второй женой Татьяной

За свою 70-летнюю биографию Алексей Рыбников был женат дважды. Обеих жён зовут Татьянами. У композитора двое детей - дочь Анна и сын Дмитрий. Анна родилась ещё во времена последних лет учёбы в консерватории. Несмотря на то, что дочь Алексея Рыбникова наделена и певческим талантом (она первая исполнила роль Кончиты в музыкальной рок-опере отца "Юнона и Авось"), своё жизненное призвание она нашла как художник и режиссёр. В юности девушка едва не погибла, угодив в лихие 90-е в религиозную секту, из которой отцу с огромными усилиями удалось её вытащить. Зато теперь она счастлива в браке и состоялась как мать троих сыновей. А вот сын Дмитрий пошёл по стопам Алексея Рыбникова, тоже став композитором. Он тоже подарил своему отцу двух внучек.

Сейчас личная жизнь композитора и его жены Татьяны связана с путешествиями, причём супруги выбирают очень экзотические места для странствий, зачастую связанные с риском для жизни и опасностью.
 

Просмотров: 1658 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: