Алексей Смирнов: личная жизнь

Трудно найти человека, который бы не видел ни одного фильма с участием великолепного актера Алексея Смирнова. Он родился 28 февраля 1920 года в городе Данилове, Ярославской области. Помимо него в семье воспитывался еще и младший брат Аркадий. В раннем возрасте мальчишки потеряли отца, который неожиданно умер после переезда в Ленинград. Личная жизнь Алексея Смирнова не менее интересна, чем его творчество.
Алексей до конца дней проживал в той коммуналке, которая была выделена еще его покойному отцу. Парень после окончания школы твердо определился с выбором профессии. После окончания школы-студии парень отправился работать в театр. Однако долго трудиться ему не пришлось: призвали в армию, а именно в это время началась война.

Алексей прошел всю войну от начала до конца, имел множество наград. В звании гвардии старшины окончил службу. Его сильно контузило во время одного из сражений, в результате чего артиста пришлось комиссовать.

После возвращения к мирной жизни Алексей вернулся в родной театр. Роли ему первоначально предлагались незначительные, однако со временем актер полюбился зрителю и ему начали предлагаться более значимые работы.

Когда Смирнов добился славы в театре, ему стали предлагать роли в кино.  Буквально после первых работ талантливому артисту начала поступать масса предложений. Однако режиссеры и зрители видели в нем комедийного актера, а самому Алексею были больше по душе драматические роли. Так или иначе не одно поколение телезрителей запомнило его именно как комедийного артиста.

Как бы это ни было печально, но Алексей Смирнов никогда не был женат. Еще до войны у него была возлюбленная Лидия Маслова, которой он даже сделал предложение. Однако из-за полученной контузии у молодого человека не могло быть детей. Алексей решил не говорить девушке истинную причину, но отношения с нею решил разорвать. После этого у него не было серьезных романов с женщинами.

До конца жизни Алексей проживал в отцовской коммуналке и ухаживал за больной психическим заболеванием матерью. Он очень хотел иметь детей, даже задумывался над усыновлением, однако люди, занимавшие руководящие должности, не позволили ему этого сделать. Но это не помешало артисту посещать детские дома и приюты.

Последние годы жизни Алексей провел очень замкнуто. Болезнь матери усилилась, она даже не узнавала своего сына. Сам артист пристрастился к алкоголю. 7 мая 1979 года Алексея Смирнова не стало. Одной из причин его смерти считается то, что он не пережил гибели своего друга Леонида Быкова в автокатастрофе.
Возможно вас также заинтересует статья Юрий Григорьев: личная жизнь

Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: