Алла Покровская: личная жизнь

Личная жизнь Аллы Покровской связана с жизнью талантливого актера, создателя театра «Современник», главного режиссера МХАТа им. Горького Олега Ефремова. Она знала его с детства – когда Алла училась в школе, Олег приходил к ним ставить новогоднее представление – он тогда уже был актером Центрального детского театра. Но роман между ними вспыхнул намного позже – тогда Покровская уже два года была замужем, но не смогла устоять перед ухаживаниями Ефремова.

Несмотря на осуждение родных, Алла стала жить с Ефремовым в гражданском браке, а когда узнала, что у нее будет ребенок и сообщила об этом Олегу Николаевичу, он предложил узаконить их отношения.

На фото - Алла Покровская

Личная жизнь Аллы Покровской, как и ее мужа, была брошена в жертву театру. Они были одержимы сценой, и почти все время проводили в театре. Алла считала себя плохой женой и матерью, потому что не могла обеспечить домашний быт, да и с сыном Мишей виделась очень редко. Ее декретный отпуск после рождения сына продлился всего восемнадцать дней, после которых она снова вышла на сцену. Нельзя сказать, что личная жизнь Аллы Покровской с Олегом Ефремовым сложилась счастливо, она очень скоро поняла, что муж не питал к ней сильных чувств, но всегда относился очень хорошо.

На фото - актриса с мужем Олегом Ефремовым

Алла Борисовна относилась к мужу, скорее, как учителю и боготворила его талант. Их брак продлился шестнадцать лет, хотя фактически они прожили вместе всего восемь. Они расстались в тот период, когда Ефремов ушел из «Современника»,  а Алла Покровская осталась в этом театре. Поскольку коллектив считал Ефремова, перешедшего во МХАТ, чуть ли не предателем, первое время Алла Борисовна на себе испытывала негативное отношение, которое со временем прошло.

Даже после развода она продолжала общаться с бывшим мужем – Алла Борисовна преподавала на курсе Ефремова в Школе-студии МХАТа.  Сейчас в личной жизни Аллы Покровской огромную роль играет любовь к сыну Михаилу Ефремову и внукам, которых он ей подарил. Но ими ей тоже некогда было заниматься – все ее время было посвящено театру, на сцене которого она играла на протяжении сорока лет. Алла Борисовна была последней официальной женой Олега Ефремова, и, по словам многих, этот брак для него был самым продолжительным и счастливым, несмотря на то, что, как и все предыдущие, тоже распался.

Просмотров: 14539 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: