Анатолий Тарасов: личная жизнь

Личная жизнь Анатолия Тарасова тесно переплелась с историей советского хоккея. В период, когда он был тренером сборной СССР, команда была лидером по числу золотых медалей на мировых чемпионатах. В детстве вместе с братом он записался в хоккейную школу «Юный динамовец», а через несколько лет уже встал во главе юношеской сборной. По рекомендации «Юного динамовца» после окончания семилетки и ремесленного училища он поступил в Высшую школу тренеров при Московском институте физкультуры.

Во время учебы в Высшей школе в личной жизни Анатолия Тарасова произошли существенные изменения – он женился на девушке Нине. Они не устраивали пышной свадьбы, а ограничились скромным обедом в институтской столовой, куда пришли после регистрации в Бауманском райисполкоме Москвы.

Медового месяца и даже недели у молодоженов не было – в этот же день Анатолий уехал в Одессу играть за команду футбольного клуба «Динамо». О своей свадьбе они не предупредили даже родителей и сообщили им об этом событии уже после того, как оно произошло. Даже обручального кольца своей невесте Тарасов не подарил, а сделал это только на «золотую» свадьбу. Видеться молодой женой Анатолию приходилось не часто – только когда приезжал в столицу на матчи.

Большим событием в личной жизни Анатолии Тарасова стало рождение двух дочерей – Галины и Татьяны, ставшей впоследствии известным тренером по фигурному катанию. Анатолий Владимирович воспитывал своих детей в спартанском духе – каждое утро он заставлял их делать зарядку на улице, поднимая в семь утра в любое время года и в любую погоду. Татьяна любила ходить на тренировки отца. Когда ей исполнилось пять лет, отец отдал ее в фигурное катание. Своей дочери Тарасов всегда помогал советом и заставлял записывать все свои планы и придуманные спортивные упражнения.

На фото - Анатолий Тарасов с семьей

Работа с молодежью занимала большое место в личной жизни Анатолия Тарасова – он не раз приезжал в Артек на «Старты надежд» и выступал перед пионерами. Он показывал им, как тренируются хоккеисты, и дети старались выполнять те же движения. По словам тех, кто знал Анатолия Владимировича, он был очень жестким тренером, но благодаря этому из под его рук выходили уникальные спортсмены. За два года его работы на посту старшего тренера сборной СССР его команда становилась чемпионом Европы и финалистом международных соревнований.

Просмотров: 3881 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: