Андрей Харитонов: личная жизнь

У Андрея Харитонова множество ролей как на сцене театра и в кино, так и в жизни, ведь за годы своей творческой деятельности он успел побывать и в качестве актёра, и в качестве режиссёра, и в качестве сценариста, не говоря уже о богатом опыте по озвучиванию фильмов. Интервью с актёром поражают предельной откровенностью, граничащей с цинизмом. Причём эта откровенность касается практически всех вопросов, связанных с творчеством, но не распространяется на личную жизнь Андрея Харитонова.

Биография Андрея Харитонова, по его собственному признанию, достаточно длинна. В июле этого года актёру исполнилось 56 лет. Однако внешний вид вовсе не отражает те цифры, которые стоят в паспорте знаменитости. Родился Андрей Харитонов во вполне обычной семье, ни отец, ни мать будущего актёра никоим образом не были связаны с кино или театром. Да и сам будущий актёр долгое время всерьёз не помышлял об актёрской профессии, увлекаясь точными науками и рисованием. Детство и юность Андрея Харитонова прошли в Киеве. Учитывая свои склонности, поначалу он планировал учиться на архитектора, но позже уступил ещё одной своей привязанности, к которой тяготел с 4-х лет - кино. Так в биографии Андрея Харитонова появилась глава с обучением в театральном университете имени Карпенко-Карого. Дебют в кино состоялся ещё на втором курсе, а результат съёмок в "Оводе", сделав Андрея Харитонова мгновенно знаменитым, навсегда избавил его и от остатков сомнений в правильности выбранной профессии. Сейчас, попробовав свои силы и перед камерой и за ней, и в театре, актёр, конечно, гораздо реже появляется на экранах, а предпочтение отдаёт театральным антрепризам, в которых принимает участие с удовольствием.

Личная жизнь Андрея Харитонова, как и жизнь любого холостого мужчины, да ещё и имеющего множество поклонниц, долгое время была полна всевозможных романов (по большей части, наверное, выдуманных журналистами). Однако уже более 15 лет в его жизни есть любимая женщина. Её он выделил из числа своих поклонниц. Жену Андрея Харитонова зовут Ольга. И это единственные подробности из личной жизни, которыми актёр поделился с журналистами.  По его собственным словам, его супруга заведовала фан-клубом артиста ещё в те незапамятные времена, когда об Интернете никто не слышал, а общались в основном посредством бумажных писем. Несмотря на солидный стаж семейной жизни, детей у этой пары нет.

Просмотров: 8565 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: