Андрей Кончаловский: личная жизнь

Режиссёр Андрей Кончаловский - представитель одной из известнейших творческих династий, однако это - не единственное, что делает его интересным для публики. В его активе - множество талантливейших картин и театральных постановок, удостоенных самых высоких наград и похвал по всему свету. Да и личная жизнь Андрея Кончаловского, опыт, который он приобрёл, путешествуя и работая в разных странах мира, способны научить многому будущие поколения.

Биография Андрея Кончаловского насчитывает в этом году 78 лет. Несмотря на солидный возраст, режиссёр необычайно трудолюбив и активен, продолжает с удовольствием заниматься любимым делом. Родился он в семье известных писателей, которые дали жизнь следующему поколению талантливых людей. Среди всех известных детей рода Михалковых-Кончаловских наиболее известны собственно Андрей Кончаловский и его брат Никита Михалков - оба талантливые режиссёры, имеющие необычайное влияние и вес в культурной жизни нашей страны. Тем не менее, по словам самого режиссёра, гораздо больше, чем собственная богатая родословная, его интересует творчество. Конечно, он благодарен своим предкам за те возможности, которые получил благодаря своему происхождению, однако то, как распоряжается человек этими возможностями, зависит исключительно от него самого. Долгое время из своей биографии Андрей Кончаловский провёл, живя на Западе, поскольку любил путешествовать и хотел снимать то, что ему нравится, не обращая внимания на цензуру, которая в нашей стране долгое время была достаточно жёсткой. Но по своим мироощущениям режиссёр - русский...европеец.

Личная жизнь Андрея Кончаловского богата романами и мимолётными увлечениями. У него было пять официальных жён и невероятное число женщин, с которыми свою судьбу связать он не успел или не захотел. Сейчас режиссёр уже почти двадцать лет верен одной-единственной женщине - актрисе Юлии Высоцкой, которая и является его супругой. Конечно, Андрей Кончаловский снимает жену в своих фильмах, но, как утверждает он сам в своих интервью, творчество и личная жизнь не связаны, свои роли она получила исключительно благодаря таланту. От предыдущих браков и романов у режиссёра пятеро детей, среди которых наиболее прославился сын Егор Кончаловский (режиссёр "Антикиллера"). Юлия Высоцкая тоже подарила супругу двоих детей - дочь Марию и сына Петра.

Два года назад семью постигла страшная трагедия - в автомобильной аварии, в которую попала вся семья серьёзно пострадала дочь режиссёра, которая долгое время находилась в коме. К счастью, недавно в прессе появились известия о том, что Мария вышла из неё и теперь поправляется. Со времени аварии жизнь семьи Андрея Кончаловского серьёзно изменилась - он сам с головой ушёл в работу, а его жена Юлия Высоцкая стала вести более уединённый образ жизни. К слову, нынешняя семья режиссёра настолько крепкая, что даже эта трагедия, невольным виновником которой стал он сам, поскольку был за рулём в тот роковой день, не смогла привести их к разлуке. Они воздерживаются от взаимных обвинений и упрёков, стараясь ради дочери не впадать в уныние. Хотя сам Андрей Кончаловский утверждает, что из всех дней своей жизни желал бы исключить только тот, когда не справился с управлением машины.
 

Просмотров: 5838 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: