Андрей Ростоцкий: личная жизнь

Андрей Ростоцкий родом из Москвы, где и появился на свет 25 января 1957 года. Известный актер освоил еще и профессию каскадера, постановщика трюков, успел попробовать себя в качестве режиссера. Однако его жизнь трагически оборвалась при подборе места для съемок его нового фильма. Личная жизнь Андрея Ростоцкого по-прежнему вызывает огромный интерес у любителей качественного кино.

Андрей с детства был знаком с актерской профессией: его папа был известным режиссером, а мама — не менее известная киноактриса. Мальчика отдали учиться в школу с углубленным изучением английского, однако у него был совсем непростой характер. Он был постоянным участником конфликтов и даже драк. В выпускном классе стал посещать актерскую мастерскую Сергея Бондарчука как вольнослушатель, затем продолжил там обучаться.

Уже во время обучения молодого и талантливого артиста задействовали в киносъемках. Это послужило поводом для частого пропуска занятий, его даже хотели отчислить. Однако талант Андрея в очередной раз его спас и он продолжил учиться. По окончанию учебы артист был призван в армию, в отдельный кавалерийский полк. Но и здесь он не только умудрился победить в полковых конных соревнованиях, но и принять участие в съемках фильма.

Первая жена Андрея Ростоцкого оказалась его коллегой по сцене. С актрисой Мариной Яковлевой они познакомились во время съемок фильма «Эскадрон летучих гусар». Однако этот брак просуществовал только три года. Во второй раз артист женился на своей соседке по подъезду Марианне Альбертовне, которая подарила ему дочку Ольгу. Женщина была поклонницей Андрея еще до их знакомства, а сама она преподает в институте кинематографии.

Ростоцкий через всю свою жизнь пронес любовь к спорту: в фехтовании историческим оружием ему не было равных, также он достиг огромных успехов в конном спорте. Не оставляли равнодушным артиста также охота и рыбалка.

Андрей Ростоцкий погиб в мае 2002 года, когда подбирал место для съемок фильма «Моя граница» в окрестностях Сочи. Он сорвался с 30-метровой скалы неподалеку от водопада Девичьи слезы. Памяти артиста друзьями был создан «Фонд Ростоцких», деньги которого предназначались для того, чтобы реализовать незавершенные проекты и идеи Андрея.

Просмотров: 848 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: