Андрей Шмаков: личная жизнь

Андрей Шмаков, шеф-повар и телеведущий одной из самых популярных телепередач “Мастершеф. Дети”, признается, что на шоу его отправила дочь. Повар не смог отказаться, ведь дочь ответила, что если папа откажется, то будет самый глупый поступок в его жизни. Дочь предвидела успех программы, благодаря которой личная жизнь Андрей Шмакова заинтересовала очень многих.

Мало кто знает, что легендарный шеф-повар родом из Эстонии. Там он руководил несколькими популярными ресторанами и грезил стажировкой у Гордона Рамзи, легенды в ресторанном бизнесе. Когда Андрею предложили работать в московском ресторан “Метрополь”, он долго сомневался. Он считал, что скорее всего не сможет справиться с работой в одном из самых больших гостиниц Москвы, но все равно решил рискнуть и уехал в Москву, оставим всю прежнюю жизнь в Таллине.
В “Метрополе” вначале все было негладко. Андрей был скорее менеджеров ,ведь ему по большей части приходилось проверять качество еды, следить за заказами посетителей, обеспечивать во время поданные завтраки и готовность баров. Как признается шеф-повар, сначала очень трудно было привыкнуть к такой смене деятельности и места проживания. В Таллине были созданы идеальные условия работы: качество продуктов было на высоте, официанты всегда четко передавали заказы. Здесь, в Москве все было иначе. Андрею сложно было справиться с такими изменениями, но он смог и решил изменить здесь все. Через некоторое время он открыл в том же отеле свой ресторан “Savva”, который по праву считается одним из самых престижных в России. 

Андрея Шмакова принято считать специалистом скандинавской кухни. Ему очень нравится этот стиль. Как признается сам повар, во многом такая страсть к морепродуктам из-за его прошлого местожительства.

До проекта “МастерШеф. Дети” Андрей отправлял несколько писем лично своему кумиру Гордону Рамзи для прохождения стажировки. Андрею очень нравится стиль приготовления знаменитого на весь мир шефа. К сожалению, ему пришел отрицательный ответ. Шеф ссылался на то, что Андрей не является гражданином Соединенного Королевства, поэтому не может официально стажироваться ни в одном из ресторанов Гордона. Молодой человек переживал из-за этого, ведь Гордон Рамзи всегда был его кумиром. Но он не отчаивался, и уже через несколько лет отправил свою заявку на съемки “Мастершеф.Дети” в России. Ответ был положительным. 

На проекте Андрею досталась роль Гордана Рамзи - самого главного повара из трех. Каждую программу Андрей удивлялся тому, насколько подготовленные и талантливые дети участвуют в шоу. Ему было все равно, научились ли они готовить сложные блюда самостоятельно или родители специально обучали молодых шефов серьезным блюдам. Со своими коллегами известный повар договорился судить честно: оставлять на проекте действительно талантливых ребят. По началу всем было сложно: из-за стресса многие дети не справлялись с заданиями, много плакали. Редко, кто может выдержать такое. особенно те, у кого есть дети. У Андрея трое детей, что сделало его пребывание на проекте еще более тяжелым.

О личной жизни Андрея Шмакова известно достаточно мало, так как повар ведет скромный образ жизни и большую часть времени посвящает своей работе. 

Просмотров: 2543 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: