Ариадна Шенгелая: личная жизнь

Она была невероятно популярна несколько десятков лет назад, а потом вдруг исчезла с экранов. Актриса перестала активно сниматься, когда ей исполнилось сорок, появившись потом только в нескольких небольших ролях, поэтому все помнят Ариадну Всеволодовну молодой и красивой. Личная жизнь Ариадны Шенгелая скрыта от посторонних глаз – актриса категорически отказывается общаться с журналистами на эту тему, поэтому известно о ней совсем немного. Когда Ариадна Шприк (ее девичья фамилия) училась на втором курсе ВГИКа, она познакомилась со своим однокурсником Эльдаром Шенгелая, за которого в скором времени вышла замуж и прожила в счастливом браке двадцать два года.

На фото - Ариадна Щенгелая в "Евгении Онегине"

Счастливым событием в личной жизни Ариадны Шенгелая стало рождение сначала одной дочери Нато, а потом еще одной – Екатерины. Наталья пошла по стопам своей мамы и тоже стала актрисой. Сама Ариадна Шенгелая со школьной скамьи видела себя только актрисой, поэтому получив аттестат, поступила во ВГИИК в мастерскую Белокурова. Кинокарьера Ариадны Всеволодовны началась в 1957 году, когда она впервые снялась в картине «Екатерина Воронина», сыграв роль дочери главного героя.  Потом были роли в фильме-опере «Евгений Онегин», «Белые ночи», «Фортуна», «Евгения Гранде». Когда после окончания вуза она стала штатной актрисой киностудии «Грузия-фильм», отбоя от предложений сняться в каком-либо фильме не было.

На фото - актриса в фильме "Гранатовый браслет"

Пик популярности Ариадны Шенгелая пришелся на 1950-1960-е годы. Режиссеры активно использовали ее аристократическую внешность и внутреннюю энергию, поэтому актрисе часто предлагали сниматься в ролях графинь и княгинь. Особенно запоминающейся стала работа актрисы в картине по роману Куприна «Гранатовый браслет», в которой она исполнила роль княгини Веры Николаевны.

Ариадна Шенгелая превосходно справлялась с ролями разного плана, такими, как жизнерадостная княгиня Вахвари в фильме Георгия Данелия «Не горюй», романтичная княгиня Каролина Витгенштейн в фильме «Ференц Лист. Грезы любви».  Ариадна Шенгелая не страдала от звездной болезни и соглашалась не только на главные роли. Она с удовольствием принимала предложения сыграть и роли второго плана, которые, в исполнении этой талантливой актрисы, превращались в настоящие шедевры. Свою последнюю роль в кино Ариадна Всеволодовна сыграла в шестьдесят лет, блистательно исполнив роль влиятельной женщины-политика.

Сейчас личная жизнь Ариадны Шенгелая полностью посвящена своей семье – она счастливая и любимая жена, мама, бабушка и прабабушка.

Просмотров: 20936 | Рейтинг: 2.8/5
Всего комментариев: 1
1  
Для меня самая красивая актриса отечественного кинематографа. Потрясающе талантливая - не только лицом умеет играть. Удивительно достояная женщина - никаких личных скандалов, слава богу, страна не знала. Счастья актрисе и человеку Ариадне Шенгелая. И хочется пересматривать фильмы с ещё участием.

Имя *:
Email *:
Код *: