Аркадий Высоцкий: личная жизнь

Несмотря на громкую и действительно знаменитую фамилию, доставшуюся ему при рождении, герой нашей сегодняшней статьи - Аркадий Владимирович Высоцкий - предпочитает тихую и скромную жизнь. Он самозабвенно занимается любимым делом - написанием сценариев, преподаёт во ВГИКе. А вот на ток-шоу, посвящённых тайнам жизни его отца или собственной личной жизни Аркадия Высоцкого, как потомка знаменитого поэта, его не встретишь, поскольку своё родство особенной заслугой наш герой не считает, предпочитая гордиться реальными достижениями, какого бы масштаба они ни были.

на фото - Аркадий Высоцкий с отцом

Биография Аркадия Высоцкого началась в столице 53 года назад. Его отца - поэта, актёра Владимира Высоцкого - знают и любят не только в России, но и далеко за её пределами, а мать нашего героя - Людмила Абрамова - большинству известна лишь как вторая жена знаменитости и мать двоих его сыновей, хотя на её счету тоже есть и актёрские работы и труд сценариста. К сожалению, когда Аркадию Высоцкому исполнилось 6, родители развелись. Хоть о своих сыновьях поэт не забывал, однако все встречи стали эпизодическими и редкими. Спустя несколько лет мать Аркадия Высоцкого снова вышла замуж, а потому большее влияние на формирование его личности оказали именно она и отчим. С детства он увлекался исключительно точными науками, среди которых на особом положении были физика и астрономия. Прежде, чем обратить свой взор к искусству и творчеству, герой нашей статьи успел опробовать и более приземлённые профессии - работал на приисках, таксистом, пробовал свои силы в журналистике и на телевидении. Поступать во ВГИК решил абсолютно спонтанно. Однако в его биографии есть и несколько актёрских работ (правда, на эпизодических ролях). Большую популярность Аркадию Высоцкому принесли написанные им сценарии. Среди наиболее известных работ - "Письма к Эльзе", "Батюшка". Попробовал он себя и в роли педагога родного ВГИКа.

Что касается личной жизни Аркадия Высоцкого, то, как он не стремится к популярности, так и не считает нужным посвящать кого-либо в подробности своей частной жизни. Поэтому в официальных источниках эта часть биографии героя этой публикации освещена в общих чертах и весьма скудно. Известно, что Аркадий Высоцкий был женат трижды. Его первая жена и двое детей - дочь Наталья и сын Владимир - живут в Соединённых Штатах. Третья супруга (по профессии референт-переводчик) подарила ему ещё троих детей - сыновей Никиту и Михаила и дочь Марию. Чуть больше десяти лет назад Аркадий Высоцкий, по его собственному признанию, пришёл к вере, хотя до этого момента считал себя неверующим человеком.

Просмотров: 3504 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: