Бен Уишоу: личная жизнь

Предметом бурных обсуждений личная жизнь Бена Уишоу стала после того, как он открыто признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме того, актер, известный нашему зрителю по фильмам «Парфюмер: История одного убийцы», «Яркая звезда», «Облачный атлас», «007 Координаты «Скайфол». сообщил, что с 2012 года он замужем за своим партнером – австралийским композитором Марком Брэдшоу. Они познакомились во время работы над картиной «Яркая звезда», к которой Марк Бредшоу написал саундтрек.

До того, как актер признался, что он гей, личная жизнь Бена Уишоу ничем особо не отличалась от теперешней – он никогда особо не старался скрыть свою нетрадиционную ориентацию. Мало того, он признавался, что ему интересно играть роли геев, потому что они позволяли актеру больше рассказать миру о себе. Уишоу родился в Англии в окрестностях Бедфордшира в 1980 году. Он вырос в неполной семье – его родители расстались, когда Бену и его брату-близнецу Джеймсу исполнилось  семь лет.

На фото - Бен Уишоу и Марк Бредшоу

Актер уверяет, что уже в три года чувствовал, что его жизнь будет связана с актерской профессией. Личная жизнь Бена Уишоу с ранних лет казалась многим загадочной – его интересы сильно отличались от интереса его сверстников. Очень много времени он проводил в школьном театральном кружке, атмосфера которого была для Бена максимально комфортной.

После школы он поступил в Королевскую академию Искусства, но сниматься в кино начал еще до этого – свою первую роль в фильме «В июле 1916: Битва на Сомме» он сыграл в 1999 году. Потом была еще одна роль в картине «Мой брат Том», за которую молодой актер получил первую награду – премию независимого кино в номинации за самый многообещающий дебют.

Всемирную известность актеру принес фильм «Парфюмер», в которой Бену посчастливилось сыграть со своим кумиром – актером Дастином Хоффманом. За роль в этом фильме Бен Уишоу получил две важных премии - Bambi Awards и европейскую «Лучший актер». В фильме «Яркая звезда», ставшем переломным в личной жизни Бена Уишоу, актер сыграл роль поэта-романтика Джона Китса. Картина была представлена на 62-м Каннском кинофестивале и понравилась многим зрителям. Богатый послужной список актера открыл ему двери в Голливуд, но Бен Уишоу предпочитает кино игру на театральной сцене и не спешит переезжать из любимого Лондона в Лос-Анджелес.

Просмотров: 2544 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: