Борис Борисов: личная жизнь

Несмотря на то, что невероятно талантливый и обаятельный актёр Борис Борисов не так часто, как хотелось бы преданным поклонникам, появлялся на экране, он сумел оставить неизгладимый след в сердцах зрителей ролями в таких картинах, как "Строговы", "Рождённая революцией", "Секретный фарватер". Внешность актёра и благородство, сквозившее в каждом жесте, не оставляли выбора, а потому его амплуа - положительные и честные герои. Близкие и знакомые отмечают, что и в личной жизни Борис Борисов обладал всеми теми качествами, за которые так сильно полюбился зрителю - благородством, открытостью, широтой души.

Биография Бориса Борисова началась в небольшом городе в Украине - Макеевке. Несмотря на то, что судьба в конечном итоге привела актёра в Москву, свои корни он не забывал никогда, с удовольствием наведываясь в любимый город с творческими встречами. Родился Борис Николаевич Борисов 16 апреля 1947 года. Детство и юность актёра прошли в Макеевке. В городке, населённом в основном представителями рабочих специальностей, выбор будущей профессии был не особо велик, а потому, как и многие его сверстники, окончив школу герой нашей статьи стал студентом местного металлургического техникума. Здесь Борис Борисов освоил профессию специалиста прокатного производства. К слову, будущий актёр во все периоды своей жизни отличался особенной тягой к знаниям и чему-то новому и сам не раз утверждал, что ни один навык, полученный в жизни, не оказался бесполезным. Первым местом работы Бориса Николаевича стал металлургический завод имени Кирова, которому он отдал два года своей биографии. Следующие два года он отдал выполнению своего воинского долга перед страной, отслужив в рядах Советской Армии в ракетном полку стратегического назначения. Кстати, там Борис Борисов активно участвовал в художественной самодеятельности.

А вот начало своего творческого становления сам актёр связывает с влиянием своей матери. Оказывается, она занималась в оперной студии в Доме техники. Частенько Борис Борисов оказывался слушателем на репетиции. Благодаря маме будущий актёр прошёл и первое в своей жизни прослушивание, которое провёл её знакомый руководитель драматического кружка ещё в 1965 году. Поскольку вердикт оказался положительным, мечта стать актёром обрела вполне реальные очертания. Поступить сразу не удалось. Однако через два года, отслужив в армии, Борис Борисов прошёл конкурс сразу в четыре столичных театральных вуза, остановив свой выбор на Школе-студии МХАТ (одним из однокурсников будущего актёра, кстати, был Борис Невзоров). Уже на четвёртом курсе начинающего актёра пригласили играть в МХАТ. Театральная биография героя нашей статьи намного богаче, чем экранная - на сцене родного театра он исполнил более шести десятков ролей. А вот в кино - всего два десятка, зато в картинах, которые до сих пор с удовольствием просматривают зрители по нескольку раз. К сожалению, через двадцать лет под влиянием кризиса 90-х актёрская карьера в родном театре прекратилась.

Тем не менее Борис Борисов не поддался унынию, а просто сменил род занятий. Из актёра он переквалифицировался со временем в вице-президента компании-производителя часов "К. Мозер". Но и сцена окончательно не ушла из его жизни - пусть реже, но актёр продолжал участвовать в постановках "Товарищества артистов МХАТа" и театра "Вернисаж". Ещё одним направлением деятельности Бориса Борисова стала педагогика. Он преподавал актёрское мастерство и технику речи. В дополнение к этому он занялся и собственным образованием. В результате в 2005 году (в 58 лет) Борис Николаевич получил степень доктора философии.

Личная жизнь Бориса Борисова не слишком ярко и активно освещалась в прессе. Как человек открытый, он сохранил дружеские и приятельские отношения с многими из тех, кто повстречался на жизненном пути - начиная от юношеских лет в Макеевке и заканчивая друзьями из столицы, где 5 декабря 2010 года из-за острого инфаркта его жизнь прекратилась. Как известно, актёр был женат дважды. У него остались жена, три дочери, две внучки и внук.

Просмотров: 1538 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: