Борис Химичев: личная жизнь

Личная жизнь Бориса Химичева была яркой и интересной – к этому жизнерадостному человеку и талантливому актеру всегда тянулись люди, а женщины его боготворили. У него было множество влюбленностей и пять законных браков. Химичев говорил, что никогда не был ловеласом - познакомиться с девушкой для него долгое время было большой проблемой, а патриархальное воспитание заставляло его жениться на женщине, с которой он вступал в близкие отношения.

В первый раз Борис Петрович влюбился в актрису Татьяну Лаврову, но избалованная мужским вниманием красавица отвергла любовь скромного студента. После окончания Школы-студии МХАТ Борис Химичев связал свою биографию с Театром Маяковского. Театр выделил ему небольшую каморку, куда молодой актер и привел свою первую супругу – учительницу математики, но отсутствие общих интересов отрицательно сказалось на их отношениях, и брак очень быстро распался.

Через несколько лет личную жизнь Бориса Химичева посетила новая любовь – на пробах к фильму "Еще раз про любовь" он познакомился со ставшей уже к тому времени звездой экрана Татьяной Дорониной, но ее высокомерие не понравилось актеру, и никакого романа тогда не получилось. Во второй раз судьба свела его с Дорониной уже в Театре им. Маяковского, а после совместной работы над спектаклем «Да здравствует королева. Виват!», в котором они играли любовников, между ними вспыхнула вполне реальная любовь.

На фото - с женой Галиной Сизовой

В 1973 году они сыграли скромную свадьбу и зажили семейной жизнью, которая продлилась целых десять лет. Потом в личной жизни Бориса Химичева было еще два брака тоже окончившихся разводами, а самым долгим и счастливым для него оказался брак с Галиной Сизовой, с которой он прожил восемнадцать лет, до самой ее смерти. С ней актер обрел настоящую семью, а дочь Галины стала для него родной. Борис Петрович почувствовал себя в этом браке главой семьи, а когда последняя жена актера умерла, он стал очень одиноким, и только близкие друзья и дочь скрашивали его существование.

На фото - Борис Химичев с женой, падчерицей и внуком

Последним местом работы в творческой биографии Бориса Химичева был Театр им. Моссовета, в котором он создал немало интересных образов. В конце жизни у актера обнаружили страшное заболевание – рак мозга, и, если в начале ему удалось победить болезнь, то, позже, вернувшись, она унесла его жизнь.  

Просмотров: 3968 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: