Дэвид Боуи: личная жизнь

Не так давно ушедший из жизни певец оставил яркий след в музыкальной культуре – более пятидесяти лет отдал Боуи творчеству, создавая композиции, отличавшиеся уникальным стилем, в котором органично сочетались различные музыкальные направления. Личная жизнь Дэвида Боуи была не менее яркой, чем его творчество – у него было огромное число романов, кратковременных интрижек, оставлявших за собой разбитые женские сердца. В числе его пассий в разное время числились даже такие знаменитые женщины как Тина Тернер, Элизабет Тейлор, Сьюзен Сарандон. Дэвид признавался, что в числе его увлечений были не только женщины, но и мужчины – он открыто признавался в своей бисексуальности, но этот период его биографии тянулся не слишком долго, и артист смог стать настоящим семьянином, правда, не сразу.

В первый раз Дэвид женился в 1970 году в возрасте двадцати трех лет, а его женой стала модель Анджела Барнетт, подарившая исполнителю сына Данкана Зоуи Хейвуда Джонса. В их отношения царствовала вседозволенность, которая устраивала обоих, и которая привела их семью к краху. В доме музыканта ссоры были обычным делом, каждый из супругов запросто мог не придти ночевать домой, и все это подтачивало отношения, от окончательного развала которых не спасло даже рождение сына.

На фото - Дэвид Оуэн и Анджела Барнетт

Этот брак Боуи просуществовал почти десять лет, а через двенадцать лет после развода Дэвид женился вновь – на темнокожей модели Иман Абдулмаджид. Если первый брак был заключен тихо и почти незаметно, то во второй раз знаменательное событие было отмечено шикарной свадьбой, размах которой поражал воображение – именно так Дэвид решил отпраздновать счастливейший день своей жизни, который связал его с самой прекрасной, по словам Боуи, женщиной.

Период перед этим браком был непростым для музыканта, хотя проблемы начались еще в то время, когда у Дэвида была семья. В середине семидесятых он пристрастился к наркотикам, что отрицательно сказалось на его здоровье и ясности сознания. Тем не менее, музыкант продолжал записывать альбомы и ездить в гастрольные туры. Он жил по принципу «попробовать все», которого в то время придерживалось огромное число его сверстников. Только по прошествии многих лет Боуи признал, что все, что он вытворял в молодости было просто ужасно.

На фото - музыкант со своей второй женой Иман

То, что в личной жизни Дэвида Боуи появилась Иман, стало для него настоящим счастьем. Она поддержала певца в борьбе с наркотической зависимостью. Вторая жена музыканта утверждает, что он очень спокойный и деликатный человек – возможно, стать таким его научила жизнь. Иман Абдулмаджид, дочь сомалийского дипломата, до встречи с Дэвидом успела дважды побывать замужем, но счастья в личной жизни так и не нашла, и только встреча с музыкантом стала для нее подарком судьбы – Иман признается, что в Боуи она нашла мужчину своей мечты. Она придерживалась этого мнения с первых дней своего знакомства с ним, несмотря на то, что за известным рок-музыкантом тянулась дурная слава, но девушку это не отталкивало. Они проявили симпатию друг к другу во время первой же встречи, состоявшейся на вечеринке у общего парикмахера, и это чувство очень быстро переросло в настоящую любовь.

Музыкант признавался, что он наконец почувствовал себя не одиноким, и это стало для него настоящим чудом. Через два года после знакомства Дэвид и Иман узаконили свои отношения, а спустя восемь лет жена родила музыканту долгожданную дочь Александрию Захра. Они стали родителями в солидном для этого события возрасте – Иман было сорок пять лет, а Дэвиду пятьдесят три года, и оба относились к дочке очень трепетно. Боуи признался, что после рождения первого ребенка он не ощущал того чувства ответственности, которое ощутил с появлением на свет Александрии, ведь в те далекие годы он был слишком занят другими делами.

Просмотров: 665 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: