Дэвид Гаррет: личная жизнь

Популярный скрипач Дэвид Гаррет известен, как самый скоростной скрипач современности – его имя внесено в книгу рекордов Гинесса за то, что он сумел сыграть «Полет шмеля» Римского-Корсакова за 66 секунд. Тридцатичетырехлетний скрипач немецко-американского происхождения работает в музыкальном направлении, соединяющем разные стили  с классической музыкой. Личная жизнь Дэвида Гаррета с раннего детства была связана с музыкой. Когда отец подарил его старшему брату скрипку, Дэвид всерьез заинтересовался инструментом и очень быстро научился на нем играть. В семь лет он поступил в консерваторию города Любека, а в двенадцать уже начал играть с английской скрипачкой Идой Гендель.

На фото - Дэвид Гаррет

Талант мальчика был замечен президентом Германии Рихардом Вайцзеккером, вручившим ему в знак уважения скрипку Страдивари. Родители старались не пропускать ни одного филармонического концерта, на которые брали с собой сына. Свой первый контракт со звукозаписывающей фирмой Гаррет заключил в тринадцать лет, и это стало очередной ступенью в карьере вундеркинда. Дэвид не прекращал своего профессионального образования, а после окончания нью-йоркской  Juilliard Scool, где он учился у Ицхака Перельмана, молодой музыкант начал давать концерты, пользующиеся огромным успехом. 

Личная жизнь Дэвида Гаррета, в основном, проходит в разъездах. Он рано начал ездить по всему миру, поэтому до сих пор у него нет ощущения собственного дома. Тем не менее, его постоянным местом жительства стал Нью-Йорк, в котором у Дэвида появилось много новых друзей. Музыкант счастлив, что везде, где бы он не бывал, вокруг него складывался определенный круг общения, членов которого он с полной уверенностью мог бы назвать своими друзьями. Музыка занимает огромное место в личной жизни Дэвида Гаррета, он посвящает ей по четыре-пять часов ежедневно, и не может прожить без этого ни дня. По словам музыканта, если по каким-то причинам ему не удается уделить музыке хотя бы несколько минут в день, он чувствует себя не в своей тарелке.

Дэвид великолепный собеседник, с которым можно общаться на любые темы. Он считает свою жизнь фантастически прекрасной и наслаждается каждым прожитым днем. Дэвид Гаррет не только исполняет музыку, но и сам ее пишет, правда, собственные сочинения, почему-то, не показывает на своих концертах. Что касается романтических отношений, то музыкант говорит, что в его теперешней жизни из-за постоянных гастролей ему сложно строить серьезные отношения, потому что, по его словам, большие расстояния на протяжении долгого времени разрушают любовь.

Просмотров: 10894 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: