Дмитрий Харатьян: личная жизнь

Стать актером Дмитрию посоветовал режиссер Владимир Меньшов, снявший его в своем фильме «Розыгрыш». Несмотря на то, что дебют в кино оказался успешным, Харатьян еще долго сомневался с выбором будущей профессии – до «Розыгрыша» он хотел стать врачом, как его дядя. Сделать выбор в пользу актерской профессии, кроме всего прочего, Дмитрия подтолкнула еще и неуверенность в своих знаниях, требовавшихся для поступления в медицинский вуз.

Он подал документы в Театральное училище им. Щукина, в расчете на то, что его, уже сыгравшего в двух фильмах (он снялся еще в телефильме «Фотография на стене»), примут с радостью, даже не выучил требуемый текст. В результате его ждал провал на вступительных экзаменах, и студентом театрального вуза, но уже Щепкинского, он стал только со второй попытки. Личная жизнь Дмитрия Харатьяна сложилась во время учебы – он женился на студентке того же вуза Марине.

На фото - в фильме "Розыгрыш"

Жить вместе они начали, когда Харатьяну было всего девятнадцать лет, а в двадцать Марина и Дмитрий сыграли свадьбу. Свой первый брак актер считает скоропалительным и не обдуманным поступком, тем более, что тогда он совсем еще не был готов к семейной жизни, да и жениться-то особо не хотел. Дмитрий говорит, что сделал он это, скорее, из желания помочь Марине, закончившей вуз раньше него, получить московскую прописку и не возвращаться к себе в провинцию.

На фото - Харатьян и Марина Майко

В январе 1984 года в личной жизни Дмитрия Харатьяна произошло еще одно важное событие – у него родилась дочь Александра. Но примерного семьянина из Харатьяна тогда так и не получилось – в те годы он, наслаждаясь своей популярностью, питал пагубное пристрастие к горячительным напиткам и частенько закладывал за воротник. Именно этот факт стал решающим в распаде первой семьи актера.

На фото - актер с семьей

Через год после развода на съемках комедии Гайдая «Операция «Кооперация» в личную жизнь Дмитрия Харатьяна вошла девятнадцатилетняя студентка, победительница конкурса «Мисс Тирасполь» Марина Майко. Когда они познакомились, Марина и не подозревала, что перед ней популярный актер, и это еще больше покорило Дмитрия, с осторожностью относившегося к девушкам, знакомившимся с ним из-за его популярности. 

Их роман длился очень долго, и Харатьян все никак не мог решиться на второй брак. До того, как официально оформить свои отношения Дмитрий Харатьян и Марина Майко прожили семь лет в гражданском браке, а сын у них родился еще через два года.Сегодня сын Харатьяна тоже хочет стать актером, и уже успел поработать на съемочной площадке.

Просмотров: 3973 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: