Эндрю Скотт: личная жизнь

Одной из последних работ тридцатисемилетнего ирландского актера стала роль злодея профессора Джима Мориарти в сериале «Шерлок». Эта роль подняла его популярность еще на одну ступень, а личная жизнь Эндрю Скотта, как и всех известных представителей шоу-бизнеса, стала предметом заинтересованности киноманов.

Известность пришла к этому актеру еще раньше – после того, как он снялся в картине «Братья по оружию», в которой сыграл роль обреченного Джона Холла. Параллельно кино, Эндрю Скотт занят еще и в театре, и эта работа очень важна для него. К своим годам он получил уже две театральных «Премии Оливье», а в кино его наградами стали Shooting Star на Берлинском кинофестивале, «Лучший актер» за фильм «Трупы», две премии «Лучший актер второго плана» за сериал «Шерлок».

На фото - актер Эндрю Скотт

Долгое время некоторые аспекты личной жизни Эндрю Скотта были секретом для публики, но в прошлом году он решил публично заявить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Он сказал, что сегодня в цивилизованном обществе гомосексуальность уже не рассматривается, как недостаток той или иной личности, и принимается просто, как факт. И это было единственное признание сделанное актером, не желающим посвящать публику в тайны своей частной жизни. Для Эндрю Скотта важно быть хорошим актером, а для этого нужно уметь притворяться.

Актерскому мастерству Скотт начал обучаться в театральном кружке, когда был еще подростком, а затем продолжил обучение в старейшем ирландском университете Тринити-колледж, но не смог совмещать работу в Национальном театре и учебу, и сделал выбор в пользу театра.  Но это не помешало ему стать успешным актером – в первом же своем театральном сезоне его игра была восторженно принята не только зрителями, но и критиками.

Первой работой в кино стала для Скотта роль в фильме «Корея», а потом он снялся в эпизодической роли у Стивена Спилберга в его ленте «Спасти рядового Райана». Актер получил признание у многих режиссеров, засыпавших его предложениями. Ему приходилось сочетать игру на сцене со съемками, и такая напряженная работа вполне устраивает Эндрю. Он получает наслаждение от работы в театре и на съемочных площадках и мечтает попробовать свои силы на сценах театров самых разных стран. Сегодня ирландский актер Эндрю Скотт входит в число лучших актеров, лауреатов «Премии Оливье» и видит секрет своего успеха в том, что у него очень хорошее воображение.

Просмотров: 12930 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: