Эрик Портер: личная жизнь

Английский актёр Эрик Портер является эталоном и примером для подражания для всех последующих поколений представителей своей профессии. Амплуа актёра охватывало и роли положительных героев, и их отрицательных антиподов. Так, многим Эрик Портер запомнился в роли профессора Мориарти в "Приключениях Шерлока Холмса". Поэтому невероятно интересно приоткрыть завесу в биографии Эрика Портера. Фильмография актёра свидетельствует о том, что любимой профессией он занимался практически до последних дней своей жизни. А вот о личной жизни Эрика Портера известно крайне мало.

Биография Эрика Портера началась в одном из районов Лондона в начале апреля 1928 года. Сейчас актёру исполнилось бы только 87 лет, если бы судьба не распорядилась иначе, уготовив ему пусть и яркую, но такую короткую жизнь. Родители знаменитости - Ричард Джон Портер и Фиби Элизабет Сполл. До начала актёрской биографии Эрик Портер закончил технический колледж в Уимблдоне. Ему довелось дебютировать на театральных подмостках в постановке пьесы Уильяма Шекспира "Двенадцатая ночь" ещё в 17-летнем возрасте. А, к примеру, многие современные актёры за всю биографию не удостаиваются таких серьёзных ролей. Это произошло на сцене Театра Искусств в Кембридже. Причём эта роль стала не единственной шекспировской в репертуаре актёра. Среди любимых лично им театральных ролей - "Король Лир" и "Макбет". В 1960 году Эрик Портер стал актёром в труппе Королевского шекспировского театра, где блистал долгие годы. Дебют же на экранах приходится на середину карьеры и жизни - в 36 лет. Тем не менее он успел запомниться зрителю по многим работам, наиболее любимые из которых - "Сага о Форсайтах", "Антоний и Клеопатра" и многие другие.

Как уже упоминалось выше, личная жизнь Эрика Портера оставалась в тени его экранных и театральных заслуг. Когда-то в интернете возникли жаркие споры относительно этого вопроса. Так, многие пользователи считают, что актриса Найри Доун Портер - партнёрша по съёмочной площадке "Саги" - также являлась и женой актёра в реальной жизни. Однако уже давно выяснилось, что это заблуждение, вызванное тем, что исполнители ролей попросту однофамильцы. К сожалению, актёрская биография Эрика Портера составила всего полстолетия, поскольку его жизнь 15 мая 1995 года отобрал рак кишечника. При этом его вклад в мировой кинематограф настолько велик, что зрители до сих пор, хотя на экранах появилось и множество современных ярких актёров, называют его имя в числе самых любимых.

Просмотров: 2978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: