Екатерина Градова: личная жизнь


Личная жизнь Екатерины Градовой, исполнившей роль радистки Кэт в сериале «Семнадцать мгновений весны», похожа на настоящий роман, хотя сначала ее биография складывалась вполне обычно. Она родилась в семье известного архитектора и актрисы Театра им. Гоголя. Свое первое высшее образование Екатерина Георгиевна получила в Московском институте иностранных языков, а потом поступила в Школу-студию МХАТ, после окончания которого пришла работать в Театр им. Маяковского.

Тогда же произошли первые изменения в личной жизни Екатерины Градовой – на молодую актрису обратил внимание известный актер Максим Штраух, прославившийся несколькими ролями Ленина в советских фильмах. Он был на сорок шесть лет старше Екатерины, но это не помешало теплым отношениям, установившимся между ними.

На фото — Екатерина Градова в роли радистки Кэт


По слухам, Штраух был настолько сильно привязан к Градовой, что когда она увлеклась Андреем Мироновым и начала с ним встречаться, Максим Максимович с трудом пережил этот период. В 1971 году Екатерина Градова вышла замуж за Миронова, через два года у них родилась дочка Маша, но этот брак просуществовал всего три года, хотя официально они развелись через пять лет. Екатреина Георгиевна не могла дольше терпеть измен Андрея и ушла от него. Вместе с маленькой дочкой она переехала к Штрауху, но прожила с ним меньше года.

На фото — Градова и Андрей Миронов

Несмотря на то, что личная жизнь Екатерины Градовой с Андреем Мироновым не сложилась, она до сих пор хранит о нем светлую память. В начале девяностых годов актриса вышла замуж за физика-ядерщика Игоря Тимофеева, который был на девять лет младше нее. Они познакомились еще в середине восьмидесятых, и Игорь был преданным поклонником Градовой, но на связь с ним актриса решилась только после смерти Андрея Миронова – говорят, она еще долго надеялась, что они снова буду вместе.

На фото — Екатерина Георгиевна с дочерью, внуком Андреем и Алексеем Сухоруковым

Судьба актрисы сделала крутой поворот, когда ей исполнилось тридцать восемь лет, она вдруг серьезно заболела. Когда сыну Марии, а ее внуку Андрею исполнился год, Градова ушла из театра и с этого момента всю свою жизнь посвятила богу. Она создала благотворительный фонд «Обретение», начала помогать старикам и сиротам, а одного из них – мальчика Алексея Суховеркова, усыновила. Екатерина Георгиевна с мужем Игорем Тимофеевым сегодня большее время проводит в деревне Горки, а в ее городской квартире живет приемный сын Алексей.



1 комментарий читателей статьи "Екатерина Градова: личная жизнь"

1   

прекрасная женщина, нов личной жизни много ошбок. Не стоило связываься с Мироновым. Она а не подходит ему. Свого мужчны она не встретила.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *