Екатерина Мцитуридзе: личная жизнь

Личная жизнь Екатерины Мцитуридзе в детстве и юности проходила в Грузии. В школе она всегда отличалась примерным поведением и отличной успеваемостью, а ее литературные наклонности раскрылись в создании школьных стенгазет, ни одна из которых не выходила без ее заметок. Позже Катя стала внештатным корреспондентом тбилисской газеты «Экран», в котором писала рецензии на разные кинофильмы – она давно мечтала стать кинокритиком и целенаправленно шла к этой цели.

В Москве Катя оказалась благодаря программе «Беседы о Грузии», часть репортажей для которой необходимо было снимать в столице. По работе она познакомилась с режиссером Сергеем Соловьевым, предложившим ей стать его помощником.

Рубрику «Это кино» в рамках программы «Доброе утро», на которой начала работать Екатерина Мцитуридзе, придумала она сама, и, с одобрения продюсера ОРТ Константина Эрнста, стала ее постоянной ведущей. Но основной работой Мцитуридзе стала кинокритика, и выполняет она ее с удовольствием и очень качественно. Екатерина признается, что любит и не боится критиковать, и это у нее хорошо получается.

Но, если карьера телеведущей складывается очень успешно, то в личной жизни Екатерины Мцитуридзе все не так гладко. Замуж она вышла очень быстро – на второй день после знакомства, но этот брак продлился совсем недолго - Катя объясняет это тем, что еще не была готова к замужеству.

Сейчас Екатерина живет с мамой Макой Александровной, переехавшей к ней из Тбилиси. Мама значит в личной жизни Екатерины Мцитуридзе очень много – с ее подачи Катя полюбила кино, она никогда не диктовала дочери свои условия при выборе профессии. Мака Александровна во всем поддерживает Екатерину, а когда устраивает ей «разбор полетов», то поблажек от нее ждать не приходится.

Мцитуридзе ведет спокойную жизнь, не любит ночных клубов, предпочитая им более интеллектуальные способы развлечений. Теледива владеет итальянским и английским языками и далеко продвинулась в изучении французского – знание языков ей просто необходимо, ведь ей приходится брать интервью у звезд мирового кино. Екатерина Мцитуридзе – член Союза кинематографистов России, член Российского и Международного союза журналистов, Ассоциации Международной кинопрессы Fipresci, академик Национальной Академии кинематографических искусств и наук России, с мая 2011 года занимает пост генерального директора РОСКИНО.

Просмотров: 14136 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: