Елена Батурина: личная жизнь

Имя Елены Николаевны Батуриной хорошо известно в столичных бизнес-кругах. Она не только занимается предпринимательской деятельностью, но также является филантропом и меценатом. Ей принадлежала одна из крупнейших в России инвестиционно-строительная корпорация «Интеко», но сейчас женщина владеет отельной сетью и руководит благотворительным фондом. Однако наших сограждан интересует также и личная жизнь Елены Батуриной.

Елена родилась в небогатой семье рабочих. Родители трудились на заводе «Фрезер», куда после окончания средней школы устроилась и Лена. Денег на образование дочери в семье не хватало, поэтому отец предложил ей поступать на вечернее отделение в институт, а днем работать на заводе. Девушка так и сделала, при этом она довольно неплохо зарабатывала: около 180 рублей в месяц. Затем она перешла на работу в НИИ, но зарплата там была уже на порядок меньше.

Елена Батурина пришла в бизнес в 1989 году, когда вместе с родным братом Виктором они организовали свой первый кооператив. У них не было ни стартового капитала, ни денег на раскрутку, ни привилегий. Ребята начинали, что называется, с нуля. Со временем их корпорация «Интеко» вошла в список 300 системообразующих предприятий в РФ, которые во время кризиса могли получать государственную поддержку.

Елена Батурина по международным рейтингам занимает третье место среди самых богатых женщин мира. Она не только проявила огромный талант как руководитель, но и показала, что бизнес можно сделать практически из ничего. Колоссальный труд, настойчивость и упорство дали свои результаты.

Личная жизнь Елены Батуриной тесно связана с бывшим мэром Москвы. Она является официальной супругой Юрия Лужкова. У них есть две дочери: старшая Елена (1992 г.р.) и младшая Ольга (1994 г.р.). В настоящее время девушки живут и учатся в Лондоне, занимаются изучением политики и экономики. Елена Батурина также решила переехать в Аглию, чтобы быть поближе к дочкам.

Кроме бизнеса Батурина занимается еще и благотворительной деятельностью. Личным примером предпринимателям она начала оказывать помощь пострадавшим при пожарах, отстроив совершенно бесплатно детское дошкольное учреждение в Тульской области. Также ей принадлежит идея организации гуманитарного фонда BE OPEN.
Возможно вас также заинтересует статья Григорий Лепс: личная жизнь

Просмотров: 1309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: