Елена Добронравова: личная жизнь

Личная жизнь Елены Добронравовой, одной из красивейших актрис советского кино, интересует многих киноманов, но, к сожалению, об это этой актрисе мало, что известно. Она родилась в семье прославленных актеров МХАТа Марии и Бориса Добронравовых.  Ее тетей была народная артистка СССР Елизавета Алексеева. После школы Елена Добронравова поступила сначала в Школу-студию МХАТ, а потом перешла в училище им. Щукина. Став дипломированной актрисой, она была принята в театр им. Вахтангова.


На фото - Елена Добронравова

Несмотря на то, что на счету Елены Борисовны только эпизодические роли в кино, она успела стать популярной. Первый фильм, превративший молодую актрису в знаменитость, стала картина «Большая семья», где она сыграла, хотя и небольшую, но запоминающуюся роль.  В личной жизни Елены Добронравовой все могло сложиться и по другому, если бы она, все же, сыграла большие роли, но этого не произошло. Впервые на главную роль ее пригласил режиссер Калатозов. В его картине «Летят журавли» актриса должна была сыграть Веронику. Но после нескольких кинопроб режиссер вдруг решил, что ее внешность слишком «взрослая» для юной героини фильма, и поэтому вместо Елены Борисовны была приглашена другая замечательная актриса Татьяна Самойлова.



Через несколько лет она была приглашена в другой легендарный фильм «Офицеры».  Одной из черт актрисы было ее необычное мышление, ведь она – дочь великого актера, поэтому, когда начались съемки, и режиссер захотел, чтобы Елена Добронравова по сюжету не отвечала на чувства Вараввы, которого играл Лановой, у нее на это было другое мнение. Актриса настаивала на другой концепции, чтобы ее героиня Люба тоже питала чувства к сослуживцу мужа, и на этой почве между Добронравовой и режиссером начались конфликты, а закончилось все это тем, что ее сняли с роли.



Поэтому зрителям актриса запомнилась своими ролями второго плана в фильмах «Щит и меч», «Город зажигает огни», «Золотой эшелон». Хотя режиссеры и старались использовать внешние данные актрисы, каждый раз ей удавалось полностью раскрыть образ и добавить в него что-то от себя, и их воплощение получалось искренним и настоящим. Личная жизнь Елены Добронравовой полностью была посвящена Театру им. Вахтангова, в котором она сыграла множество ролей, в том числе и главных, а в 1968 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки РСФСР.

Просмотров: 18220 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: