Елена Камбурова: личная жизнь, муж

Голос замечательной певицы Елены Камбуровой многим из нас знаком с детства, поскольку многие любимые фильмы, включая и популярного с советских времён "Электроника", сопровождались песнями в её исполнении. Однако в лицо эту певицу знают (особенно сейчас), увы, лишь немногие. О ней можно услышать на канале "Культура", но дальше него, к сожалению, известность певицы не выходит, хотя несколько десятков лет назад её слава гремела даже далеко за пределами нашей Родины. Вся личная жизнь Елены Камбуровой подчинена стихам, перенесённым в песню, воспитанию высокого и духовного смысла жизни в слушателях.

В этом году певица отметила свой 75-летний юбилей. Несмотря на то, что широкой общественности её творчество сейчас мало знакомо, с этим праздником певицу поздравляли многочисленные поклонники, имеющие свой собственный музыкальный вкус, а значит - и силу, чтобы противодействовать веяниям толпы. Биография Елены Камбуровой началась в Сибири, а детство и юность связаны с городком Хмельницкий на Украине. Несмотря на любовь к песне и музыке, внутренняя робость не позволяла будущей звезде эстрады даже задумываться о музыкальном образовании, поэтому после школы она выбрала Киевский институт лёгкой промышленности. Однако инженера по обуви, которым собиралась стать Елена Камбурова, из неё так и не получилось. Проучившись два года, девушка поступила в Киевский театральный институт, а затем - перебравшись в Москву - в эстрадно-цирковое училище. Слава певицы началась в биографии Елены Камбуровой с песен на стихи Новеллы Матвеевой, исполненных на мега популярном в то время радио "Юность". С тех пор репертуар певицы неизменен - она доносит до слушателя великолепные стихи известных, а порой и не очень, поэтов, переложенные на музыку. Собственная интерпретация, которая, бывает, разнится от концерта к концерту, неизменно вызывает слёзы на глазах у преданных поклонников.

На сегодняшний день личная жизнь Елены Камбуровой заключается в Московском Театре музыки и поэзии, который благодаря её усилиям существует уже 23 года. Несмотря на невостребованный на сегодняшний день жанр, на выступления артистов театра бывает просто нереально достать билеты. В этом - особая гордость Елены Камбуровой. Однако это - и её душевная боль, поскольку театр настолько мал, что просто не вмещает всех желающих. Но те, кто посещают эти концерты регулярно - думающая и интеллигентная публика, способная через песню уяснить для себя многие жизненные принципы и истины. Ещё один аспект личной жизни певицы - забота о животных. Она - одна из первых инициаторов и борцов за принятие закона о защите прав животных. Мечта Елены Камбуровой - построить гостиницу для бездомных животных, но пока приют у неё нашли лишь трое четвероногих друзей - собака и две кошки.

Возможно, кто-то удивится, что в этой статье нет упоминания о муже и детях. Сама Елена Камбурова в одном из своих интервью признавалась, что никогда не жила обычной жизнью женщины. Ей не знакомы хлопоты по хозяйству и заботы о детях. Однако певица всё же была замужем, и не единожды. Первым мужем стал преподаватель по музыке из эстрадно-циркового училища Кирилл Акимов. Именно он стал первым аккомпаниатором Елены Камбуровой и аранжировщиком её первых песен. О втором супруге певицы, к сожалению, ничего не известно. Она предпочитает не выносить сугубо личные подробности из жизни на суд широкой публики. Несмотря на то, что сейчас Елена Камбурова живёт одна, одинокой себя она не ощущает, поскольку вокруг всегда достаточно друзей и единомышленников. Певица ни на грамм не выглядит на собственный возраст, объясняя сей феномен молодостью своей души.
 

Просмотров: 3665 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: