Елена Сафонова: личная жизнь

Популярность к актрисе Елене Сафоновой пришла не сразу. Долгое время она снималась только в эпизодических ролях, пока ее не пригласили принять участие в ставшей знаменитой картине «Зимняя вишня». Актриса настолько органично сыграла роль главной героини, что сразу после выхода фильма на экраны стала одной из самых любимых актрис многих российских зрителей. Так получилось, что личная жизнь Елены Сафоновой оказалась очень схожей с жизнью Ольги из «Зимней вишни». Она, как и ее героиня, пыталась найти счастье, уехав из своей страны.


На фото - Елена Сафонова в "Зимней вишне"

Долгое время Елена Сафонова была невыездной из-за того, что в юности состояла в близких отношениях с парнем, позже эмигрировавшим в Америку. Только после вмешательства Никиты Михалкова, который снял ее в своей картине «Очи черные», она получила возможность работать и за рубежом. Именно в этой картине ее и увидел впервые французский актер Самюэль Лабард, сыгравший впоследствии большую роль в личной жизни Елены Сафоновой. Позже с Лабардом актриса снялась в фильме «Аккомпаниаторша», им пришлось играть там любовь, которая со съемочной площадки перекочевала в реальную жизнь. Самюэль был покорен красотой и талантом русской актрисы и не скрывал от нее своего восхищения.


На фото - Елена Сафонова и Самюэль Лабард

Со стороны Елены это чувство не осталось безответным, и, вернувшись после съемок домой, она не долго раздумывала перед тем, как принять решение уехать к любимому мужчине во Францию. Если бы она знала, чем обернется для нее эта любовь, то ни за что бы не пошла на этот шаг. В Париже она родила сына Сашу. Это был уже второй ребенок актрисы, а первого – Ивана, Елена родила в своем предыдущем браке, который был достаточно коротким. Поначалу личная жизнь Елены Сафоновой в Париже складывалась довольно удачно. Муж обожал ее и сына, она играла на сцене одного из французских театров, снималась у европейских режиссеров. Но потом началась черная полоса – Лабард постоянно устраивал сцены ревности, приводившие к громким скандалам, которые, в конце концов, стали причиной их развода. С работой тоже стало хуже - ролей предлагали значительно меньше.



Самым большим ударом для актрисы стало решение французского суда, запретившего ей до совершеннолетия вывозить сына из Франции, и поэтому она виделась с Сашей только во время ее приездов в Париж. Елена Сафонова вернулась в Россию и, хотя старший сын Иван жил с ней в Москве, ей было очень тяжело переносить разлуку с младшим ребенком.

Просмотров: 13199 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: