Евгений Кочергин: личная жизнь

Невзирая на то, что на экранах наших телевизоров диктор Евгений Кочергин практически не появляется уже почти 25 лет, с августа 1991 года, среди зрительской аудитории осталось немало людей, которые до сих пор помнят выпуски программы "Время". А вот результаты сравнения современных телеведущих с кумиром оказываются далеко не в пользу первых. Долгие годы советского периода о личной жизни диктора Евгения Кочергина, как, в общем-то, и многих других его коллег, ничего достоверного, кроме слухов, не было известно. Возможно, такая политика и не лишена смысла, поскольку не позволяет зрителям разочаровываться в своих кумирах.

Биография Евгения Кочергина началась в послевоенные годы, когда жизнь страны во всех смыслах находилась на эмоциональном подъёме. Дата его рождения - 7 ноября 1945 года. Как признавался в интервью журналистам сам Евгений Кочергин, профессия диктора манила его с самого детства, ведь воспитывался он на голосах таких известных людей, как Левитан, Шумаков, Халатова и другие, которые регулярно звучали из радиоприёмников. Но даже имея хорошо поставленный голос от природы, герой нашей статьи поначалу даже думать не смел о карьере диктора, направив свои усилия в более материальное русло - окончив Московский финансово-экономический институт и получив профессию инженера, вслед за остальной восторженно настроенной молодёжью отправился в Якутию, в город Мирный. Именно там Евгений Кочергин и сделал первые шаги в качестве диктора в студии при местном телевидении. Первые успехи на новом поприще повлекли за собой учёбу в Институте повышения квалификации в столице. Поначалу Евгений Кочергин хотел дебютировать в Москве в качестве диктора на радио, но судьба улыбнулась ему и он получил место, о котором даже не мечтал - ведущего программы "Время". Правда, первые его выпуски были ориентированы на Дальний Восток, и только чуть позже молодого диктора стали выпускать в прямой эфир для европейской части страны.

Августовские события 1991 года, казалось, положили конец его карьере, ведь именно на дикторов, читавших сообщения ГКЧП, переложили ответственность за прямые эфиры, что вылилось в увольнение. Однако перестав вести программу "Время", Евгений Кочергин не исчез полностью с экранов, работая и на 1-м канале Останкино, и в "Деловой России", и на канале "Московия", и на Всероссийском радио, не считая официальных мероприятий, которые поручались всегда лишь профессиональным дикторам. Сейчас герой нашей статьи занимается преподавательской деятельностью, читая лекции по "Мастерству телеведущего" в столичном институте телевидения и радиовещания "Останкино".

Минувший год и начало нынешнего наверняка стали огромным испытанием в личной жизни Евгения Кочергина, о которой ранее обывателям был известен лишь необходимый минимум - что диктор женат вторым браком и имеет по дочери от каждого из них - Наталию от первого и Ирину - от второго. Супруга Евгения Кочергина Нина Ивановна Гусева, к телевидению и радиовещанию не имеет никакого отношения. Тем не менее, по словам самого диктора, всегда с пониманием и терпением относилась к славе мужа и его поклонницам. Поэтому передача "Пусть говорят", посвящённая любовному роману диктора из дней глубокой молодости, всколыхнула общественность. Зрительская аудитория разделилась на два полярных лагеря. Кто-то поверил в историю с внебрачной дочерью из Якутии Миланой, а кто-то продолжает сомневаться.

На фото - Евгений Кочергин со второй женой, дочерью Ириной и внучкой

Не успело улечься волнение после злополучной передачи, как на семью Евгения Кочергина свалилось новое потрясение - в первой половине января его дочь Ирина трагически погибла в шахте лифта собственного дома. Аварийное происшествие, повлекшее к таким трагическим последствиям, до сих пор, конечно, находится в стадии расследования. Однако какими бы ни были его причины, катастрофических последствий это не изменит - в расцвете лет ушла из жизни не только дочь известного диктора, но ещё и любимая жена и мать двоих дочерей.

Просмотров: 1287 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: