Евгений Леонов: личная жизнь

На картинах с участием Евгения Леонова воспиталось не одно поколение телезрителей. Однако мало кто интересовался фактами биографии знаменитого артиста. Он родился в обычной московской семье 2 сентября 1926 года. Папа был авиаконструктором, а мама – домохозяйкой. Помимо Евгения в семье рос еще старший брат Николай.

С началом войны жизнь семьи резко переменилась. Они не пошли воевать на фронт, однако тяжело трудились в тылу на авиазаводе. Женя как самый младший устроился учеником токаря. Талант к умению рассказывать и играть к Евгению перешел от мамы. Когда собирались гости, она могла часами их развлекать своими рассказами и все с восторгом ее слушали.

С началом войны Евгений решил поступать в авиационный техникум, однако его обучение там прервалось после третьего курса. Парень решил перевестись экспериментальную театральную студию. Нельзя сказать, что его приняли беспрекословно и с большой охотой, однако педагоги сумели разглядеть некую жилку у молодого человека и решили, что из него может получиться прекрасный актер. Впоследствии их предсказания вполне оправдались.

Евгений Леонов довольно нелегко шел на контакт с женщинами из-за своей стеснительности. Молодой человек понимал, что обладает довольно непрезентабельными внешними данными. Со своей будущей женой он познакомился благодаря товарищу, который прекрасно находил общий язык с прекрасным полом. Однажды Евгений с театром находился на гастролях и вечером отправился с другом на экскурсию по незнакомому городу. Уже спустя некоторое время они прогуливались в компании двух студенток, одна из которых обладала очень редким именем – Ванда. Именно она и пленила сердце актера.
По приезду в Москву Леонов принялся настойчиво названивать своей возлюбленной и уговаривать переехать в Москву. Спустя некоторое время девушка покорилась.

Родителям Жени она сразу же пришлась по душе, а вот родители невесты восприняли новость о ее женихе без восторга. Они видели в роли ее жениха более серьезного и представительного жениха. Не смотря ни на что пара поженилась и счастливо прожила вместе всю жизнь. В 1959 году появился на свет их сын Андрей.

В январе 1994 года Евгения Леонова не стало. У актера оторвался тромб. На спектакль в театр он так и не доехал. Вместо премьеры зрители стояли у здания театра со свечами и скорбили из-за преждевременной кончины любимого артиста.

Просмотров: 709 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: