Евгений Матвеев: личная жизнь, жена

Евгений Матвеев в дни своей молодости и славы прослыл любимцем женщин, записным красавцем и сердцеедом. Актёр воплощал на экране практически все женские мечты о любви и счастье и поэтому пользовался невероятной популярностью у представительниц слабого пола. Хотя, как признавался он сам, любовь поклонниц иногда была чересчур навязчивой. Даже после травмы, из-за которой Евгений Матвеев был вынужден покончить с актёрской карьерой, он продолжал заниматься исключительно кинематографом, но уже в качестве режиссёра. Кино - это страсть, которая сопутствовала актёру на протяжении всей его жизни. Личная жизнь Евгения Матвеева, как и у многих его коллег того времени, была связана с единственной женщиной - женой Евгения Матвеева Лидией.

Биография Евгения Матвеева началась в Херсонской области Украины, а в то время, конечно, в Украинской Республике великого СССР в 1922 году. Как видно из даты рождения, актёр успел принять участие и в военных действиях, однако не как фронтовик, а как педагог в Тюменском пехотном училище. С раннего детства и все военные годы искусство постоянно было рядом с актёром, он занимался и выступал в различных кружках самодеятельности. Именно в тот период Евгений Матвеев повстречал свою жену Лидию. Поначалу он влюбился в её голос, а она старалась не обращать на него внимания, ведь уже имела ухажёра-фронтовика, очень ревнивого, и к тому же на Евгения Матвеева первой положила глаз её подруга. Однако встречи и тесное общение показали молодым людям, что они созданы друг для друга. Поженились они 1 апреля 1947 года, а свадьбу играли через месяц.

В начале театральной биографии Евгений Матвеев работал в Тюменском театре, а затем перешёл в Новосибирский. Здесь он проработал до 1952 года, а затем был приглашён в Москву. Дебют в кино у актёра состоялся лишь в 33 года, но зато потом приглашения сниматься сыпались на него, как из торбы.

В личной жизни Евгений Матвеев характеризовал себя как влюбчивого человека. По его собственным словам, он влюблялся практически в каждую свою партнёршу по съёмочной площадке, но эти чувства были исключительно платоническими. К чести его супруги, она никогда не устраивала скандалов и сцен. Это, кстати, и уберегло семью от развода в тот единственный раз, когда Евгений Матвеев уже был готов уйти. Случилось это из-за партнёрши по фильму "Родная кровь" Вии Артмане, которая даже родила от актёра дочь, что долго было секретом для всех.
Ушёл из жизни знаменитый актёр Евгений Матвеев в 2003 году. Его забрала страшная болезнь - рак лёгких. Родные до сих пор считают, что если бы врачи вовремя озвучили диагноз, Евгения Матвеева удалось бы спасти. У него остались жена, сын Андрей и дочь Светлана, а также трое внуков. Четвёртая внучка родилась уже после кончины знаменитого деда.
 

Просмотров: 8543 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: