Евгений Жариков: личная жизнь, жена

Известный по множеству ролей обаятельных и благородных мужчин актёр Евгений Жариков по праву носит звание народного артиста. Несмотря на яркую внешность и мужскую красоту, он сумел не застрять на одних и тех же ролях, а создавать в каждом новом фильме всё новые и новые образы, очаровывая своих поклонниц всё больше и больше от фильма к фильму. Конечно, несложно догадаться, что личная жизнь Евгения Жарикова была полна романтических встреч и событий, некоторые из которых оказали впоследствии огромное влияние на его судьбу.

Биография Евгения Жарикова началась в первые военные годы, в 1941 году, поэтому (а ещё потому, что в семье он был пятым ребёнком) будущий известный актёр с нежных лет привык к самостоятельности и твёрдости. Талант актёра обнаружился ещё в школьные годы, где, как и многие его сверстники, он начал посещать драмкружок. Поэтому в том, что высшее образование Евгений Жариков предпочёл получать во ВГИКЕ, в принципе, нет ничего особенно удивительного.

На фото - Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова

Привлекательная внешность, подкреплённая артистизмом и умением себя подать, не могла не волновать хрупкие девичьи сердца. Первые победы на любовном фронте в биографии Евгения Жарикова случились ещё в подростковом возрасте. Впоследствии молодой актёр был настолько избалован женским вниманием, что многочисленные романы стали скорее правилом, чем исключением. Однако несмотря на влюбчивость натуры, Евгений Жариков не спешил связывать себя узами брака. Наверное, именно поэтому был женат лишь дважды. Первой супругой стала фигуристка Валентина Зотова. Этот брак продлился 12 лет и завершился разводом из-за отсутствия детей. Кстати, первая жена Евгения Жарикова так и не смогла устроить свою личную жизнь.

На фото - Евгений Жариков с женой Натальей Гвоздиковой и сыном Фёдором

Зато вторая жена - Наталья Гвоздикова - стала настоящим кладом для актёра. Помимо красоты и таланта, которыми она обаяла будущего мужа при первой же встрече на совместных съёмках, она обладала, как показали будущие события, и достаточной женской мудростью для того, чтобы суметь удержать рядом с собой такого непостоянного мужчину. Благодаря этому супруги были счастливы в браке почти четыре десятка лет. Наталья Гвоздикова родила Евгению Жарикову сына Фёдора. Её мудрости хватило на то, чтобы простить мужу многолетнюю связь с журналисткой Татьяной Секридовой, которая также родила от актёра сына и дочь. Правда, общение с внебрачными детьми она потребовала прекратить, на что Евгений Жариков скрепя сердце пошёл, до последних дней испытывая за это чувство вины перед ними.

На фото - Татьяна Секридова с детьми от Евгения Жарикова Серёжей и Катей

В январе 2012 года актёра не стало. Его жизнь унесла болезнь, уже отнявшая у нас многих талантливых людей - рак. Подкосили здоровье Евгения Жарикова также и многочисленные болезни и травмы, полученные на съёмках.
 

Просмотров: 4014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: