Евгения Глушенко: личная жизнь

Биография Евгении Глушенко не так уж и богата работами в кино - всего 18 за почти пятьдесят лет актёрской карьеры, однако каждая роль - настоящий шедевр. Возможно, именно благодаря той избирательности, с которой актриса всегда относилась к съёмочному процессу, всегда делая выбор в пользу качественного сценария и профессиональных партнёров, фильмы с её участием и вошли в копилку классического отечественного кино, а она сама стала легендой и примером для очередных поколений актёров. Она не относится к числу артистов, которым приятна шумиха вокруг их имени, а потому о личной жизни Евгении Глушенко известно совсем не много.

Биография Евгении Глушенко началась в Ростове-на-Дону 63 года назад, в начале сентября в рядовой советской семье. Будучи послушной дочерью, однажды она вняла предложению матери записаться в театральный кружок при местном Дворце пионеров, который впоследствии увлёк её в загадочный театральный мир. При этом Евгения Глушенко была достаточно робкого десятка, а потому, мечтая о театре, свою судьбу планировала связать всё же с педагогикой. Да и мама будущей актрисы по отношению к театральной карьере была настроена крайне скептически. В яркое театральное будущее девушки верила лишь руководитель драматического кружка. Именно она убедила свою воспитанницу попробовать свои силы хотя бы в ростовском театральном училище, если страшно ехать в столицу. В нём Евгения Глушенко проучилась всего год, а следующий учебный год начала уже студенткой Щепкинского училища. Буквально сразу по его окончании молодая актриса получила работу в труппе Малого Театра, где служит и по сей день всю свою биографию, с перерывом в четыре года, когда работала на сцене Театра Советской Армии. Несмотря на то, что сниматься в кино Евгения Глушенко начала в 16-летнем возрасте, в её копилке не так уж и много экранных ролей из-за разборчивости и твёрдой уверенности в том, что её призвание - только театральная сцена.

В 1977 году, работая над картиной "Неоконченная пьеса для механического пианино", героиня нашей статьи повстречала уже известного на тот момент Александра Калягина. А уже в следующем году стала его женой, заменив его дочери мать, умершую от рака. Через два года после свадьбы в семье артистов появился сын Денис. Актриса никогда не отличалась стремлением к откровенному общению с журналистами и представителями прессы, а посему её личная жизнь протекала тихо, без громких скандалов. Однако несколько лет назад стало известно о многочисленных изменах Александра Калягина, в прессе появились публикации о его романтических и не очень похождениях. В связи с этим их когда-то крепкая и счастливая семья распалась. При этом Евгения Глушенко и на этот раз не посчитала нужным комментировать что-либо представителям прессы.

Просмотров: 11077 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: