Евгения Ханаева: личная жизнь

Евгения Ханаева родом из города Ногинска Московской области, где она появилась на свет 2 января 1921 года. Росла и воспитывалась она в высококультурном обществе, поскольку отец был ведущим оперным певцом большого театра. Он прославился своей строгостью и немногословностью, а также тем, что добился уважения у самого Иосифа Сталина. Личная жизнь Евгении Ханаевой так и не устроилась.

Свое детство Женя провела в Большом театре. Также она принимала участие в домашних посиделках, которые устраивал ее отец вместе с многоуважаемыми коллегами. Она не могла не мечтать о сцене, однако родители не поддерживали ее решения стать артисткой. Единственное, к чему они приучали девочку с самого раннего детства — это музыка.

После окончания школы Евгения решила поступать на юридический, чтобы не расстраивать родителей, однако тайком подала документы еще и в Щепкинское училище. Однако обман был раскрыт: один из коллег из училища поздравил ее отца с тем, что его дочь блестяще сдала экзамены. Девочке пришлось параллельно учиться в двух вузах, а потому театральному мастерству не получалось уделять должного внимания. Ее не отчисляли только из-за того, что педагоги сразу разглядели в ней необыкновенный талант.

Театральная карьера Евгении складывалась не очень удачно. Возможно, если бы она выбрала другой театр, все могло бы быть иначе, однако она была верна МХАТу и слышать не хотела о другом.

В кино Евгения впервые появилась в 1972 году, однако по-настоящему заявила о себе как зрителям, так и режиссерам только после выхода картины «Розыгрыш». После этого карьера талантливой артистки в кинематографе начала стремительно развиваться, предложений от режиссеров стало значительно больше.

В личной жизни Евгении Ханаевой все складывалось довольно непросто. Первой ее любовью был Константин Градополов (сын известного спортсмена и киноартиста). Их уже заочно поженили и считали почти семьей, однако со временем артистка поняла, что они разные люди. Было принято решение расстаться.

Именно в этот момент в жизни Евгении появился экономист Анатолий Успенский (его отец был главным бухгалтером МХАТа). Дело дошло даже до того, что молодые собирались пожениться и вопреки уговорам родителей совершили этот ответственный шаг. В этом браке Евгения Ханаева родила сына Владимира. Однако вскоре брак распался.

Последней любовью Евгении стал актер Лев Иванов, с которым она совместно сыграла в нескольких спектаклях. При разводе актриса оставила сына бывшему мужу, однако при этом она понимала, что Лев не бросит ради нее больную жену. Да она этого и не требовала.

Остаток жизни Евгения провела одна. Впервые, находясь за рулем собственного автомобиля, актриса почувствовала пронзительную боль. Через время она прошла, однако потом повторилась снова, потом опять и опять. Ей потребовалась сложная операция, после которой она так и не пришла в себя. Знаменитая артистка скончалась 8 ноября 1987 года.
Возможно вас также заинтересует статья Алла Клюка: личная жизнь

Просмотров: 1280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: