Евгения Уралова: личная жизнь, муж

Определяющей в творческой биографии Евгении Ураловой стала роль Лены в фильме "Июльский дождь", сыгранная ещё на заре карьеры актрисы. Именно эта роль повлияло на будущее актрисы, на всю её дальнейшую работу. Полное попадание в роль - так называют тот эффект, которого достигла Евгения Уралова, работая над образом москвички. Как признаётся сама актриса, всю суть фильма и своей работы она поняла намного позже, уже перевалив за пятый десяток. Возможно, и личная жизнь Евгении Ураловой сложилась бы несколько иначе, пойми она это главное сразу. Хотя о прожитых днях актриса ни капли не жалеет. В её жизни были любимая работа, семья, муж Евгении Ураловой и, конечно, ребёнок. Она вполне состоялась и как актриса, и как мать.

На глазах у Евгении Ураловой, хоть тогда она ещё была маленькой, прошли и война, и годы восстановления после неё, и железный занавес с западом. Видимо, именно это наложило отпечаток на характер и восприятие жизни актрисы, которые впоследствии проявились в её творчестве. Каждую свою героиню она пропускает через себя, проживает, поэтому образы, создаваемые ею на сцене и в кино - такие настоящие и живые. Биография Евгении Ураловой началась перед началом войны, в июне 1940 года. Поскольку родилась актриса в Ленинграде, то довелось ей пережить и блокаду. Во время эвакуации семья попала под обстрел, поэтому некоторое время Евгении Ураловой пришлось пожить в отряде партизан. В таких условиях об учёбе не могло быть и речи. Поэтому школу актриса вспоминает как трудное время. О карьере актрисы Евгения Уралова даже не задумывалась. Окончив техническое училище, планировала работать чертёжницей на заводе. Однако в судьбу вмешался случай - подруга мечтала поступить в театральный и попросила Евгению Уралову сходить с ней за компанию. И кто бы мог подумать? Несостоявшаяся чертёжница без труда поступила.

Окончив в 1964 году Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, почти сразу была принята в труппу Московского театра имени Ермоловой, где проработала всю свою творческую карьеру. Дебют в кино состоялся для молодой актрисы в 25 лет. И первая же серьёзная роль принесла и популярность, и почёт, и нового мужа. С той поры прошло уже много лет. За эти годы талант актрисы не раз заставлял замирать сердце поклонников, и ролей сыграно тоже немало. Но первый фильм так и остался главнейшим в судьбе актрисы.

Замужем Евгения Уралова была трижды. К сожалению, о первом супруге практически ничего не известно. Видимо, он относится к доактёрскому периоду жизни. Вторым мужем Евгении Ураловой был Всеволод Шиловский. Двое талантливых людей поженились по любви (раньше и не делали иначе) и думали. что это - навсегда. Однако и здесь судьба внесла свои коррективы - на съёмках своего судьбоносного фильма Евгения Уралова познакомилась с поэтом и бардом Юрием Визбором. Расставание с Всеволодом Шиловским было болезненным, но неминуемым. На тот момент роман с Визбором был в самом разгаре. Поэт посвятил любимой жене много красивых песен и стихов. Однако, видимо, такова душа поэта, что через несколько лет супруг актрисы снова влюбился и оставил жену с дочерью Аней ради другой женщины. Кстати сказать, со всеми бывшими жёнами (а их у него было три) Юрий Визбор сохранил тёплые и дружеские отношения.
Сейчас Евгения Уралова - состоявшаяся актриса и мудрая женщина. Она не одинока. У неё достаточно большая семья. Старшей внучке актрисы уже 25 лет.
 

Просмотров: 13530 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1  
супер

Имя *:
Email *:
Код *: