Фаина Раневская: личная жизнь

Личная жизнь Фаины Раневской нельзя назвать счастливой. Заикание, которым она страдала в детстве, наложило отпечаток на характер Фаины – она была очень ранимой и ощущала себя никому не нужной и одинокой. В гимназии ей тоже было очень непросто, поэтому родители, по ее просьбе, перевели дочь на домашнее воспитание. Ее увлечением и отдушиной был театр, а после того, как она побывала в Московском Художественном театре и увидела чеховский «Вишневый сад», окончательно решила стать актрисой. Это решение привело к конфликту с родителями, закончившимся тем, что Фаина из родного Таганрога уехала в Москву. Она смогла реализовать свою мечту и стать актрисой, но личная жизнь Фаины Раневской складывалась не так удачно.



В юности, когда она была начинающей актрисой, Фаина испытывала сильные чувства к своему коллеге по труппе, но он тоже заставил ее страдать. Пригласив однажды его к себе в гости, накрыв стол и принарядившись, девятнадцатилетняя Фаина и не ожидала, что он придет к ней пьяным, да еще и с другой женщиной, а ожидавшую его Раневскую он попросил прогуляться. Этот случай запомнился актрисе на всю жизнь и стал причиной ее ненависти к мужчинам. По словам Фаины Раневской это была ее первая и последняя любовь в жизни. В послереволюционной России Раневская была совсем одна – ее семья в семнадцатом году покинула страну. Только спустя много лет актрисе удалось встретиться с сестрой, разрешения на приезд которой Раневской удалось добиться. Но позже, когда актриса уже стала популярной, у нее стало много друзей, среди которых такие видные творческие личности, как певица Мария Обухова, актриса Павла Вульф, Утесов, Ильинский и многие другие, но никаких изменений в личной жизни Фаины Раневской не происходило.



Ее близкий друг, к которому актриса испытывала теплые чувства, режиссер Румнев, любил проводить с ней время, но о предложении руки и сердца вопроса даже не стояло – они были просто хорошими друзьями. Существа, которые скрашивали личную жизнь Фаины Раневской – собаки. Их фотографии украшали стены квартиры актрисы. Своему псу по имени мальчик она отдавала всю свою любовь. Из-за него не ездила в пансионаты, не ложилась в больницу. Она читала ему книги, посвящая все нерастраченное сердечное. Всю свою жизнь Раневская посвятила театру и решила уйти из него, только когда уже физически не могла выходить на сцену.  

Просмотров: 11978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: