Фарух Рузиматов: личная жизнь

Личная жизнь Фаруха Рузиматова, всемирно известного танцора, с искусством которого знакомы не только российские, но и английские, итальянские и японские поклонники балета. В его репертуаре огромное число ролей, которые он станцевал за свою творческую жизнь, и даже теперь, когда он переступил через свой пятидесятилетний юбилей, Фарух не собирается завершать карьеру. 

Балет в личной жизни Фаруха Рузиматова появился в десятилетнем возрасте, но по-настоящему он полюбил этот вид искусства в последние годы обучения в Академии Ваганова. В это учебное заведение он попал совершенно случайно – педагоги из Ленинградского хореографического училища ездили по стране и набирали способных ребят. Фаруха Рузиматова они нашли в пионерском лагере, и с этого момента его жизнь была посвящена балету.

В отличие от многих танцоров, он, несмотря на то, что балет это очень тяжелый труд, воспринимал его, как счастье, потому что это огромная радость заниматься делом, которое ты любишь. В театре он встретил девушку, которая стала частью личной жизни Фаруха Рузиматова, его жена Кутепова Виктория Викторовна тоже артистка балета, с которой он познакомился в то время, когда танцевал в этом театре. Фарух и Виктория воспитали двоих сыновей – Станислава и Далера.

На фото - Фарух Рузиматов и Диана Вишнева

Но в его жизни был еще один роман, и об этом рассказала балерина Диана Вишнева, для которой Фарух стал первой любовью. Когда через год после прихода в Мариинский театр ее сделали солисткой, партнером по балету «Дон Кихот» стал для нее Рузиматов. Диана признается, что танцевать с Фарухом было очень сложно – он очень требовательный человек и постоянно недоволен то самим собой, то своими партнерами, но, по словам балерины, между ними была такая страсть, которая могла закончиться только трагедией, и Диана Вишнева приняла решение уехать из страны.

Сейчас он работает в одном театре со своей женой, но ни разу не танцевал с ней ни в одном спектакле.  Старший сын Фаруха не пошел по его стопам – Станислав поступил на юридический факультет, а младший пока еще не задумывается о своем будущем. Несмотря на то, что балет значит для Фаруха очень много, для него не менее важно, чтобы рядом с ним была его семья и жена, которая поддерживает его во всех начинаниях.

Просмотров: 17771 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Помимо сыновей есть и дочь,которую он признал.

3  
живешь вот так и не знаешь, что и такие есть узбеки, о которых слыхом не слыхали другие узбеки, воистину талантливый наш народ и наша земля ,

2  
Да уж)) Станислава помню учеником Академии, совсем не балетный. Мне кажется, он сын Ольги Обуховской, его первой жены. И кстати, у него же еще один сын есть.

1  
Виктория воспитывала Стаса ))))) Такого анекдота я еще не слышала.Да они почти ровесники.Кстати,Виктория Кутепова уже несколько лет Омельницкая.

Имя *:
Email *:
Код *: