Филипп Янковский: личная жизнь

Филипп Янковский родился в городе Саратове 10 октября 1968 года. Он является сыном довольно известного актера Олега Янковского. Мама актера тоже была довольно известной актрисой. Мальчишка часто видел родителей по телевизору. Родители много времени отдавали работе и сына частенько брали с собой на съемки. Личная жизнь Филиппа Янковского интересует поклонников ничуть не меньше, чем его творческие достижения.

Филипп начал играть в кино с пятилетнего возраста. Его первой работой стала работа в картине «Зеркало». Однако мальчишка мало что запомнил из того, что происходило на съемочной площадке, поскольку был еще очень маленьким. Однако именно это дало толчок к тому, что Филипп выбрал именно профессию киноактера в будущем.

После окончания средней школы Филипп без раздумий отправился поступать во МХАТ. Парень с легкостью сдавал экзамены, превосходя всех своих коллег-абитуриентов. Он попал на курс Олега Табакова, который стал для него почти что вторым отцом. Именно он дал благословение на то, чтобы Филипп получил второе высшее образование по специальности кинорежиссера. Именно об этой специальности мальчишка мечтал с детства.

2009 год для Филиппа ознаменовался страшной трагедией: после болезни скончался его отец. Парень очень тяжело переживал эту утрату. В память об отце он решил издать книгу, иллюстрированную фотографиями из личного архива и снять фильм.

В личной жизни у Филиппа все сложилось также довольно хорошо. Парень с юных лет понимал всю серьезность семейных отношений и искал себе женщину, похожую на него по складу характера. Таковой стала украинская актриса Оксана Фандера. Знакомство с ней состоялось в 1988 году. Пара встречалась год, после чего решила узаконить свои отношения.

Спустя год после свадьбы в семье появился сын Иван, а еще через пять лет Оксана и Филипп стали родителями для дочки Елизаветы. Иван пошел по стопам своих именитых родственников и уже снимается в кино. Сам Филипп неоднократно подчеркивал, что ему очень повезло с женой и он очень счастлив в этом браке. Даже спустя годы брака их любовь не иссякла, а семья только становилась крепче. Именно их семья служит во многом образцом актерских семей.

В 2015 году стала известна печальная новость: у Филиппа обнаружили онкологическое заболевание. Актер прошел курс лечения на родине, после чего уехал в Израиль и некоторое время там поправлял здоровье.
Возможно вас также заинтересует статья Ольга Свиблова: личная жизнь

Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: