Франческа Скьявоне: личная жизнь

Личная жизнь Франчески Скьявоне покрыта завесой тайны – она не рассказывает о своих романах, не появляется на мероприятиях в обществе молодых людей. В свободное от тренировок и турниров время итальянская теннисистка ведет дневник, в котором записывает свои мысли и наблюдения. Так она дает выход эмоциям и переживаниям, накапливающимся в ее душе во время соревнований. 

Франческа Скьявоне говорит, что абсолютно счастлива – ей нравится играть в теннис, кроме того, у нее есть и другие занятия, которым она посвящает свободное время. Например, она любит читать, а любимыми писателями для нее являются Кен Фоллетт и Стиг Ларссон. Кроме тенниса она увлечена гольфом, и даже берет уроки в этом виде спорта.

Большую часть в личной жизни Франчески Скьявоне занимает футбол, а ее любимой командой является «Интер». Она признается, что у нее нет друзей среди теннисисток – Франческа предпочитает общаться с людьми из других сфер. В 2010 году Франческа Скьявоне совершила настоящий прорыв, войдя в элиту теннисного спорта, хотя до этого все время числилась в крепких середняках. Это произошло, когда теннисистке исполнилось тридцать лет – возраст для этого вида спорта более чем солидный. Тогда Франческа вошла в семерку сильнейших теннисисток мира и выиграла один из престижнейших турниров – Ролан Гаррос.

Ее успехам радовалась вся Италия, а она превратилась в национальную героиню. К этой цели Скьявоне шла уже давно, а успехи отличались стабильностью – Франческа почти всегда доходила до четвертьфиналов и полуфиналов.

Теннис рано вошел в личную жизнь Франчески Скьявоне – отец, сам увлеченный этим видом спорта, привел ее на корт, а талант, упорство и настойчивость Франчески сделали свое дело. Ее дебют в профессиональном теннисе состоялся в девятнадцать лет, а через год она уже дошла до финала на одном из турниров, состоявшемся в Ташкенте. В 2003 году.

Франческа Скьявоне вошла в двадцатку сильнейших теннисисток мира, а через три года поднялась до одиннадцатой строчки мирового рейтинга. Отличительной чертой итальянской теннисистки является то, что она всегда сражается до последнего и никогда не сдается. В ее послужном списке победы над такими выдающими спортсменками, как Жюстен Энен, Елена Дементьева и многие другие.

Просмотров: 2642 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: