Фредди Меркури: личная жизнь

Фредди Меркури был человеком, одаренным не только в музыке. Он прекрасно рисовал, и поэтому родители, несмотря на затруднительное материальное состояние, нашли возможность дать ему хорошее образование. Обучаясь в художественном колледже Илинга, Фредди не переставал заниматься музыкой, которую полюбил еще в детстве. Он становился участником нескольких музыкальных групп, пока не не выбрал для себя коллектив «Smile», в котором вскоре стал основным солистом. Со временем, по инициативе Фредди группа была переименована в «Queen», а Фарух Балсара (настоящее имя артиста) взял себе сценическое имя Фредди Меркури. С этой группой певец завоевал огромную популярность, а его имя обрело бессмертие.

Личная жизнь Фредди Меркури, после того, как он стал звездой мировой величины, протекала в окружении роскоши.

На фото - Фредди Меркури и Мери Остин

По словам Фредди, в детстве узнавшего, что такое настоящая бедность, он, наконец, исполнил свою мечту – обзавелся шикарным домом в Кенсингтоне. В прессе постоянно муссировались слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации певца, и, хотя Фредди Меркури старался уходить от обсуждения этих вопросов, эти слухи не были беспочвенны. Меркури любил не только женщин, но и мужчин – богатство дарило ему чувство вседозволенности.

В начале семидесятых он познакомился с Мэри Остин, женился на ней и прожил вместе с Мэри почти семь лет. Причиной развода стала новая любовь в личной жизни Фредди Меркури к сотруднику звукозаписывающей компании «Электра рекордс». Честно рассказав обо всем жене, Меркури просил ее не уезжать из Лондона и на всю оставшуюся жизнь остался для нее другом.

Певец говорил, что ни один из его любовников не сможет заменить ему Мэри, ставшую для него единственным другом, которому он бесконечно доверял. Именно ей и ее сыну достался после смерти певца дом, которым он так дорожил.

Но в его жизни была еще одна связь с женщиной – актрисой из Австрии Барбарой Валентин. Этот роман оставил большой след в личной жизни Фредди Меркури, а позже он посвятил ей один из своих сольных альбомов.

Несмотря на множество романов, Фредди постоянно чувствовал себя одиноким, потому что хорошо осознавал, что всем его любовникам от него нужны были, в первую очередь, только его деньги и слава. Он так и не узнал от кого заразился СПИДом и долгое время скрывал это от окружающих – о страшной болезни певца знали только его самые близкие родственники. Узнав, что смертельно болен, Меркури стал еще активнее записывать песни, и только в конце жизни, буквально за день до смерти, он официально признался, что болен СПИДом.

Просмотров: 6411 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: