Фрунзик Мкртчян: личная жизнь, жена

Безусловно, "Кавказская пленница" не была бы настолько колоритной и яркой, если бы не игра Фрунзика Мкртчяна, который хоть и исполнил второстепенную роль, однако надолго запомнился зрителям. Точно так же он стал и украшением фильмов "Мимино" и "Тридцать три". За свою биографию Фрунзик Мкртчян сыграл немало ролей в кино и театре. Конечно же, зрителям более всего он полюбился именно как комедийный актёр. Его шутки, высказанные с серьёзным, а иногда даже печальным, выражением лица вызывали неизменный смех. Цитаты героев из фильмов практически сразу после выхода картин на экраны пошли в народ и гуляют среди нас и по сей день. Однако мало кто догадывался, какая печаль кроется под маской комедианта, ведь до некоторых пор личная жизнь Фрунзика Мкртчяна была известна лишь самым близким людям.

При всём том, что вся огромная страна любила его и восхищалась им, актёр был бесконечно одинок. Своё горе и свою боль он вынужден был нести в себе и справляться со всем этим самостоятельно. За свою 63-летнюю биографию Фрунзик Мкртчян был трижды женат, но, тем не менее, умер совершенно одиноким человеком. Первая жена - однокурсница Кнара - практически ни в одной из биографических статей об актёре не фигурирует, что позволяет сделать вывод о том, что брак этот был недолгим.

На фото - Фрунзин Мкртчян и его жена Данара, кадр из "Кавказской пленницы"

Зато вторая супруга Данара помимо своей воли как раз и стала причиной краха всей личной жизни Фрунзика Мкртчяна. Уже состоявшийся актёр влюбился в молодую студентку практически с первого взгляда. Женившись, первое время он был необычайно счастлив. Молодая красавица-жена сопровождала его в экспедициях, даже снималась с ним в "Кавказской пленнице". Своих детей, которых подарила ему Данара, Фрунзик Мкртчян просто обожал. К сожалению, семейное счастье продлилось недолго. Вспышки ревности и сварливости, которые стали учащаться у жены актёра, получили своё объяснение в диагнозе врачей - шизофрения. С того самого момента Фрунзик Мкртчян жил в постоянной депрессии. Едва определив любимую жену на лечение в клинику, тот же диагноз актёр получил и в отношении сына Вазгена. Любимая дочь Нунэ выросла и вышла замуж, переехав с мужем в Аргентину. Вот так и получилось, что некогда окружённый любимыми и родными людьми актёр в одночасье остался совершенно один.

На фото - Фрунзик Мкртчян, его жена Данара и дочь Нунэ

На фото - Фрунзик Мкртчян с сыном Вазгеном

Чуть позже Фрунзик Мкртчян попытался вновь наладить личную жизнь с третьей супругой - Тамарой Оганесян, однако этот брак тоже оказался неудачным. Видимо, свою роль сыграла трагедия предыдущих отношений, ведь Данара всё так же оставалась самой большой любовью актёра, да и одной из главных его забот, ведь до конца своих дней он не оставлял свою вторую жену на произвол судьбы, оплачивая её лечение в самой лучшей клинике.

На фото - Фрунзик Мкртчян с последней женой Тамарой Оганесян

Ушёл из жизни Фрунзик Мкртчян в канун 1994 года из-за остановки сердца. Близкие люди утверждают, что актёр желал этой смерти и сознательно к ней шёл на протяжении многих лет. Так или иначе, а в памяти зрителей он остался жизнерадостным и комичным шутником.
 

Просмотров: 1958 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: