Гарри Каспаров: личная жизнь

Личность этого человека многогранна. Он и многократный чемпион мира по шахматам, и политик, и писатель. Личная жизнь Гарри Каспарова не менее насыщенна, чем общественная. Прежде всего, он талантливый шахматист, с юного возраста принимавший участие в многочисленных играх и чемпионатах, на которых демонстрировал свои неординарные способности. За свою шахматную карьеру Каспаров смог стать участником множества мировых и европейских чемпионатов, первым начал давать сеансы одновременной игры национальным сборным Швейцарии, Германии, Израиля, Аргентины, в которых всегда оказывался победителем. На личном фронте гроссмейстера также немало побед. Личная жизнь Гарри Каспарова не ограничилась одним браком – к своим годам он три раза заключал брачные союзы и успел обзавестись тремя детьми.


На фото Гарри Каспаров и Юлия Вовк

Первой женой Каспарова была Мария Арапова – выпускница филфака МГУ, за которой Гарри Кимович ухаживал целых три года. Мария работала переводчиком, и ее приятные манеры и великолепное образование произвели впечатление на маму Каспарова – Клару Шагеновну, мнение которой всегда очень много значило для ее сына. Через три года после их бракосочетания Мария родила дочь Полину. Роды проходили в больнице Финляндии, где работали родители супруги Каспарова. Но через год после рождения дочери семья распалась. Как говорят, в этом не последнюю роль сыграла, опять же, мама гроссмейстера. Когда возник вопрос об улучшении жилищных условий, Мария высказала желание разъехаться со свекровью, чего та простить не смогла. Это привело к тому, что личная жизнь Гарри Каспарова долгое время была омрачена тяжелым бракоразводным процессом, связанным с финансовыми претензиями бывшей супруги, требовавшей увеличения выплат на содержание дочери и своей доли в нажитом имуществе.


На фото Каспаров с Дарьей Тарасовой

В конце концов, их развели, а бывшая жена с дочерью были отправлены в Америку, где Каспаров приобрел им дорогую квартиру. Через несколько лет после развода в личную жизнь Гарри Каспарова постучалась новая любовь – к восемнадцатилетней студентке  экономического факультета Юлии Вовк. С этой красивой девушкой шахматист познакомился в Риге на банкете, проходившем в рамках мемориала памяти Михаила Таля. Вскоре они поженились, а Гарри Каспаров через некоторое время снова стал отцом. Этот брак Каспарова просуществовал девять лет, а после развода шахматист женился в третий раз – на Санкт-Петербургской светской львице Дарье Тарасовой, которая в 2006 году родила ему дочь Аиду.

Просмотров: 9831 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
а что же про его связь с великолепной Мариной Неёловой ничего не написали?
Ведь она и ему и дочь родила

Имя *:
Email *:
Код *: