Георгий Милляр: личная жизнь

Личная жизнь Георгия Милляра всегда вызывала немало слухов и была интересна его многочисленным поклонникам. Несколько поколений зрителей обожали его сказочных героев и с интересом изучали биографию актера, в которой было немало пробелов и недомолвок. Георгий Францевич родился в 1903 году в очень обеспеченной семье. Его отец – французский инженер Франц де Милье приехал в Россию, чтобы консультировать русских специалистов в сфере мостостроения и здесь влюбился в дочь иркутского золотопромышленника Елизавету Журавлеву, женившись на которой получил не только любовь прекрасной барышни, но и богатое приданое.

На фото - Георгий Милляр

Однако семейное счастье было недолгим – через четыре года после свадьбы, когда уже подрастал маленький Георгий, Франц де Милье умер от чахотки. Но тогда со смертью отца в личной жизни Георгия Милляра почти ничего не изменилось – он продолжал жить в достатке, отдыхая летом на собственных дачах семьи в Подмосковье или Геленджике и получая хорошее воспитание и обучение под руководством гувернанток-француженок. Любовь к театру будущему актеру привила его тетя – известная в то время театральная актриса, благодаря которой он очень рано познакомился с творчеством Шаляпина, Неждановой, Собинова. Георгий и сам пытался выступать перед родственниками на импровизированной сцене.

На фото - актер в роли Бабы-Яги

О свершившейся в стране революции Милляр узнал в Геленджике, куда его заблаговременно увезла мать, опасаясь за его жизнь в неспокойной Москве. После школы он устроился в местный театр бутафором. Однажды ему пришлось вместо заболевшей актрисы сыграть роль Золушки, и он превосходно справился с этой задачей, после чего Милляру стали доверять и другие роли.

В 1924 году Георгий Францевич вернулся в Москву и поступил Школу юниоров при Московском театре Революции, после окончания которой он был принят в труппу этого же театра. Его театральная карьера развивалась очень успешно, но артиста манил кинематограф, и перед самой войной он ушел из театра. Милляр начал сниматься сначала в эпизодах, а потом произошла судьбоносная встреча с начинающим режиссером Александром Роу, и их дуэт оказался более чем успешным. Карьера в кино у актера не стояла на месте, а вот в личной жизни Георгия Милляра никаких изменений не происходило – он продолжал жить со своей мамой в комнате, которую им выделило государство в их же некогда собственной огромной московской квартире.

На фото - Георгий Францевич и Мария Васильевна

Говорят, что в тридцать лет он женился на одной молодой актрисе, которая изменила ему, и по этой причине их брак распался. Во второй раз он женился по совету своего самого близкого друга – Александра Роу на соседке по коммуналке Марии Васильевне. Тогда ему исполнилось уже шестьдесят пять лет, а его жене – шестьдесят. Это была очень милая и трогательная пара, отношения в которой были основаны на взаимном уважении.

Просмотров: 3530 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: