Георгий Тараторкин: личная жизнь

Личная жизнь Григория Тараторкина состоялась более сорока лет назад, когда он, придя в гости к своим друзьям, увидел там симпатичную девушку и влюбился с первого взгляда. Первые годы совместной жизни с актрисой Екатериной Марковой им пришлось жить в разных городах и видеться не очень часто. Георгий Георгиевич жил в Ленинграде и играл на сцене Театра юного зрителя, а Екатерина Георгиевна – служила в московском театре «Современник».

Через десять лет после свадьбы в личной жизни Георгия Тараторкина случилось  долгожданное событие – он впервые стал папой. Его супруга родила первенца, сына Филиппа, хотя врачи не рекомендовали ей этого делать. Рождение сына стало не только большой радостью, но и нелегким испытанием в биографии актера – как только малыш появился на свет, врачи признали его нежизнеспособным, и только благодаря главному педиатру страны Вячеславу Таболину, Филипп выжил.

На фото - актер с семьей

Когда жену с сыном выписали из роддома, Георгий Георгиевич по ночам сидел с ребенком, давая возможность Екатерине отдохнуть. А еще через восемь лет у них появился второй ребенок – дочь Анна, и с ней по ночам тоже сидел папа.

Повзрослевшие дети актера тоже уже стали родители и подарили своим маме и папе трех прекрасных внуков, а Анна называет своего отца прекрасным дедушкой, который с удовольствием возится с внуками, читает им книжки, рассказывает сказки.

Даже после рождения сына Георгий и Екатерина еще некоторое время жили по разным городам, и стали по-настоящему счастливы, когда, наконец, Тараторкин решился переехать в Москву. За свою жизнь семья актера сменила множество квартир, и каждый раз при переезде в новое жилище Георгий Георгиевич брался за его переустройство.

Карьера не менее успешна, чем личная жизнь Георгия Тараторкина – получив в 1974 году приглашение на работу в Театр Моссовета, он больше не менял этот театр ни на какой другой, и за это время сыграл в нем множество интересных запоминающихся ролей. С 1996 года Тараторкин начал преподавать во ВГИКе актерское мастерство и в этом же году был избран первым секретарем театральных деятелей России. Последние годы Георгий Тараторкин почти перестал сниматься в кино, поскольку ему не нравятся роли, которые ему предлагают, но зато у него много выступлений и творческих встреч.

Просмотров: 4155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: