Гульнара Каримова: личная жизнь

Личная жизнь Гульнары Каримовой вызывает к себе немало интереса. Во-первых, потому что она дочь президента Узбекистана, а, во-вторых, вокруг ее имени не раз происходило немало неоднозначных событий. Гульнара Каримова личность разносторонняя – она и поет, и занимается дизайном ювелирных украшений, а также политической и общественной деятельностью. По другому и быть не может, ведь Гульнару, которой в этом году исполнится сорок два года, многие называют преемницей отца. В личной жизни Гульнара Каримова, одна из влиятельнейших и состоятельных женщин Узбекистана, постоянно чувствует поддержку отца, без которой она, конечно же, не достигла бы таких успехов.

Когда она больше двадцати лет назад вышла замуж за гражданина США Мансура Максуди, он очень быстро занял высокую должность директора представительства компании Coca-Cola в Ташкенте. Этот брак сразу показался многим несколько странным, поскольку в узбекских кланах принято заключать союзы только между «своими», а Максуди был выходцем из Афганистана, и, тем более, жил в Америке. Но зять Каримова не оценил такого широкого жеста своего тестя, благодаря которому его бизнес развивался более чем успешно, а компания быстро стала монополистом. Через десять лет он разошелся с Гульнарой.

После размолвки с супругом Каримова забрала детей – дочь и сына, и уехала из их дома в Нью-Джерси. Этот развод обернулся для личной жизни Гульнары Каримовой грандиозным скандалом, переросшим в международный. Дело в том, что Максуди потребовал оставить детей ему. После долгих судебных разбирательств детей Гульнаре оставили.

Каримову можно назвать не только влиятельной, но и очень образованной женщиной. Она имеет несколько высших образований в самых разных областях знаний и успела поработать на очень высоких должностях. Ее финансовое состояние основывается на владении компанией  Zeromax, распоряжающейся основными промышленными отраслями Узбекистана, в том числе добычей золота и нефти. Еще одной, но не очень приятной, стороной личной жизни Гульнары Каримовой является ее взаимоотношение с младшей сестрой Лолой. В одном из интервью узбекской службе Би-би-си Лола призналась, что уже больше двенадцати лет не разговаривает со своей старшей сестрой. Она сказала, что это известно многим и никогда не скрывалось. Больше того, по ее словам между ними нет не только никаких дружественных, но и родственных отношений. Сестры стараются не встречаться даже на семейных мероприятиях.

 

Просмотров: 2627 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: