Игорь Филиппов: личная жизнь

На сегодняшний день в активе у актёра Игоря Филиппова уже около восьми десятков ролей разного плана - как главных, так и второстепенных, как положительных, так и отрицательных персонажей. Его лицо узнают не только поклонники криминальных детективов и триллеров (а таких картин в его фильмографии всё же большинство), но и любительницы лёгких романтических мелодрам. Вот только о личной жизни Игоря Филиппова информация всегда подавалась скупо, да и особенных потрясений и интригующих событий с этой стороны в его жизни не наблюдалось.

Биография Игоря Филиппова началась 47 лет назад в Риге. Будучи рождённым в многодетной семье, будущий актёр довольно скоро стал самостоятельным. Так, например, первый заработок он получил ещё в подростковом возрасте - в 12 лет, организовав концерт для родителей и детей из пионерского лагеря. А потому неудивительно, что с детских лет Игорь Филиппов осознавал своё призвание, мечтая о карьере артиста. Посещал он и местную театральную студию. Однако по возвращении из армии столкнулся с неожиданностью - уверенный в том, что без труда покорит столицу, герой нашей статьи поступил во ВГИК лишь в 23 года (с третьей и - согласно правилам - последней попытки). Зато на испытаниях показал самые блестящие результаты. Пока из года в год готовился к новому поступлению, Игорь Филиппов работал швейцаром в ресторане. Уже с 4-го курса ВГИКа начинающий актёр отправился покорять театральные подмостки в родную Ригу - в театр русской драмы. А вот на экранах впервые зрители увидели его только в 33 года, и то во второстепенной роли. А уже через два года принял участие в съёмках картины "На углу у Патриарших" в роли, которая принесла первый значительный успех. На сегодняшний момент Игорь Филиппов пробует  себя не только в качестве актёра, но и в качестве продюсера. Первой работой в этом качестве (на экране наш герой тоже появится) станет триллер "Перед рассветом", выход на экраны которого ожидается в следующем - 2017 - году.

На фото - Игорь Филиппов и его дети

Счастье в личной жизни Игорь Филиппов обрёл тоже достаточно давно - почти три десятка лет назад. Летом 1989 года, вернувшись из армии, будущий актёр подрабатывал художественным руководителем в одном из лагерей в Юрмале. Свою суженую Юлию он увидел на пляже. Несмотря на огромное количество ухажёров, окружающих девушку, она выбрала Игоря Филиппова. К сожалению, супруги не так уж и много времени в году проводят вместе, поскольку съёмки удерживают нашего героя в России, а его жена Юлия руководит крупной компанией в Латвии. Однако они всё же обзавелись двумя наследниками, которые сейчас составляют особую гордость родителей, особенно старшая дочь Лиона. Она, кстати, живёт с отцом, поскольку учится в ГИТИСе. А вот сын Дарий, которому всего 11 лет, пока своё призвание, конечно, не нашёл, но больше тяготеет не к публичности. Игорь Филиппов надеется, что сын выберет профессию архитектора. Встречается вся семья в их доме в Болгарии, как только у всех выдаётся свободное время.

Просмотров: 3821 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: